Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Como hacer funcionar aplicaciones CGIs

Estas en el tema de Como hacer funcionar aplicaciones CGIs en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, buenos días, estoy intentando hacer funcionar en local un ejemplo sencillito de un CGI, pero no me funciona. Estoy programándolo en linux y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 04:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Como hacer funcionar aplicaciones CGIs

Hola, buenos días,

estoy intentando hacer funcionar en local un ejemplo sencillito de un CGI, pero no me funciona. Estoy programándolo en linux y no se si es preciso configurar algún parametro para que funcione en local y poder hacer pruebas...

El programa consta de un un formulario html:
...
FORM ACTION="./prueba_cgi.cgi" method="get">
Numeros:
INPUT NAME="m" SIZE="5"
INPUT NAME="n" SIZE="5"
INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Multiplicar"
/FORM
...

y un programa en C que recupera los valores y los multiplica:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main( int argc, char * argv[] ) {
char *data;
long m,n;

printf( "%s%c%c\n", "Content-Type:text/html;charset=iso-8859-1", 13, 10 );
printf( "<TITLE>Resultado de la multiplicacion</TITLE>\n" );
printf( "<H3>Resultados</H3>\n" );

data = getenv( "QUERY_STRING" );

if( data == NULL ) {
printf("<P>Error! Error in passing data from form to script.");
} else if( sscanf( data, "m=%ld&n=%ld", &m, &n ) != 2 ) {
printf("<P>Error! Invalid data. Data must be numeric.");
} else {
printf("<P>Multiplicacion de %ld * %ld es %ld.", m, n, m*n );
}

return 0;
}

Pero no funciona. No me ejecuta el programa C.
Saben por qué puede ser? Es necesario configurar algo para que funcione?

Gracias por la ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 04:09
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Como hacer funcionar aplicaciones CGIs

No estoy seguro, pero supongo que en lugar de ACTION="./prueba_cgi.cgi" hay que poner: "localhost://prueba_cgi.cgi" (o el path correcto que tengas configurado en el servidor).

Y claro, también necesitas tener corriendo en tu máquina el servidor web que en linux normalmente es el Apache.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars

Última edición por aloqui; 26/05/2008 a las 04:25 Razón: Faltaba una barra tras localhost
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 04:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer funcionar aplicaciones CGIs

Gracias aloqui, lo probare y te comento...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.