Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Como hacer suma de campos en VB.-

Estas en el tema de Como hacer suma de campos en VB.- en el foro de Programación General en Foros del Web. HOla , tengo una base de datos con llave CODIGO , que se aumenta sola... y tiene un campo llamado VALOR y otro LLAMADO VALOR2. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Como hacer suma de campos en VB.-

HOla , tengo una base de datos con llave CODIGO , que se aumenta sola... y tiene un campo llamado VALOR y otro LLAMADO VALOR2.

Como lo hago para que me muestre la suma de todos los campos VALOR . y la suma de todos los campos VALOR2 ???


gracias.-
__________________
*Tratando de Aprender de los errores.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 11:02
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
si quieres sumar todos los registros del campo 1 lo puedes hacer en sql:

Select sum(campo1) from tabla

y del campo 2

Select sum(campo2) from tabla

....saludos :P
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 15:52
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
o mas rapido aun

SELECT SUM(CAMPO1),SUM(CAMPO2) FROM TABLA
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 16:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
No me Funciona...

les pego el code..

Option Explicit
' declaramos una variable de alcance publico de tipo DataBase
Dim Base As Database
' declaramos una variable de alcance publico de tipo Recordset
Dim Tabla As Recordset

Private Sub Form_Load()
On Error GoTo Error:
' varible de tipo set que guarda la direccion de la base de datos
Set Base = OpenDatabase(App.Path & "\\Base1.mdb")
'varible de tipo set que abre la tabla en modo lectura - escritura
Set Tabla = Base.OpenRecordset("economia", dbOpenTable)
Label4 = SELECT SUM(ValorI)FROM Tabla
Label5 = 50
Label6 = Label5 - Label4
Exit Sub
Error:
MsgBox "Error : " & Err.Description
Resume Next
End Sub

COMO LO HAGO PARA QUE EN EL LABEL4 MUESTRE LA SUMA DE TODOS LOS CAMPOS !VALORI ???

GRACIAS:...
__________________
*Tratando de Aprender de los errores.....

Última edición por (RTT)Blackhawk; 16/05/2004 a las 16:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 14:28
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola... pruébalo con estas modificaciones:

Option Explicit
' declaramos una variable de alcance publico de tipo DataBase
Dim Base As Database
' declaramos una variable de alcance publico de tipo Recordset
Dim Tabla As Recordset

Private Sub Form_Load()
On Error GoTo Error:
' varible de tipo set que guarda la direccion de la base de datos
Set Base = OpenDatabase(App.Path & "\\Base1.mdb")
'varible de tipo set que abre la tabla en modo lectura - escritura

sql= "SELECT SUM(ValorI) as Valor1 FROM Tabla"
Set Tabla = Base.OpenRecordset(sql)
Label4 = Val(TABLA!Valor1)
Label5 = 50
Label6 = Label5 - Label4
Exit Sub
Error:
MsgBox "Error : " & Err.Description
Resume Next
End Sub


------------------

No lo he probado pero por ahí debería andar... en lugar del nombre de la tabla, debías poner la consulta SQl,...

Saludos :)

Última edición por Sir Matrix; 17/05/2004 a las 14:30
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 14:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Me dice que deefina SQL... como lo defino ?? como que cosa ???

grax maestro por las ayudas...

PD: tienes msn ?
__________________
*Tratando de Aprender de los errores.....
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 14:53
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
ahh, es que falta declarar el sql:

coloca antes:

dim sql as string :P

saludos ;)
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 15:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
cannot find the input table or query ´Tabla´......

Me sale ese error...



ASi me quedo...

Option Explicit
' declaramos una variable de alcance publico de tipo DataBase
Dim Base As Database
' declaramos una variable de alcance publico de tipo Recordset
Dim Tabla As Recordset
Private Sub Form_Load()
On Error GoTo Error:
' varible de tipo set que guarda la direccion de la base de datos
Set Base = OpenDatabase(App.Path & "\\Base1.mdb")
'varible de tipo set que abre la tabla en modo lectura - escritura
Dim sql As String

sql = "SELECT SUM(ValorI) as Valor1 FROM Tabla"
Set Tabla = Base.OpenRecordset(sql)
Label4 = Val(Tabla!Valor1)
Label5 = 50
Label6 = Label5 - Label4
Exit Sub
Error:
MsgBox "Error : " & Err.Description
Resume Next
End Sub


grax again
__________________
*Tratando de Aprender de los errores.....
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 15:38
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
ahh.. es que debes cambiar esta linea:

sql = "SELECT SUM(ValorI) as Valor1 FROM Tabla"

con el nombre de tu tabla... en lugar de "Tabla"

>!!!!


salu2
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 20:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Ahora si funciona... Muchisimas Gracias...

Otra Preguntita....

Yo ingreso los datos como 12.000 y en la base de datos estan los campos como LONG , yo al final uso dos valores , IngresosTotales y GastosTotales , y el problema esta en que el de gastos totales es la suma del campo GastosTOTALES. que viene de la suma de todos los gastos chicos pero este campo me sale sin decimales.. osea 6 o 5 o 5,3 se entiende ??? y los ingresos como 12000 tonce no funka ... que puede ser ??

Para obtener el campo GastosTOtales coloque !GastosTotales = Val (text2.text + text3.text +etc )

Estoy mal ???

Los ingresos los muestra bien pq no suma nada para obtener ese campo...


GRacias maestrro...
__________________
*Tratando de Aprender de los errores.....
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 02:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
El problema puede estar dado porque long es para enteros largos , y los decimales se redondean , declaralo con otro tipo de dato.
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 02:10
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
En si es la misma pregunta:

http://www.forosdelweb.com/s/msg203738.html

ValorGTO = Int(Text2.Text) + Int(Text3.Text) + Int(Text4.Text) + Int(Text5.Text) + Int(Text6.Text)
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.