Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

como hago para que una aplicacion funciones en red

Estas en el tema de como hago para que una aplicacion funciones en red en el foro de Programación General en Foros del Web. TEngo una pequeña aplicacion, y necesito que funcione en red. Tengo controles ado y nada fuera de lo comun. Generé el ejecutable y lo probe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 07:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
como hago para que una aplicacion funciones en red

TEngo una pequeña aplicacion, y necesito que funcione en red. Tengo controles ado y nada fuera de lo comun. Generé el ejecutable y lo probe en la red, pero me da un error. Que tengo que hacer para poder verla?? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 15:09
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
hola.. no entiendo muy bien... la aplicación es en qué lenguaje?? qué es lo que hace tu aplicación?? usa bases de datos?

saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 15:30
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Por lo que veo usas conexion a base de datos por lo de ADO pero ¿usas VB? si es asi tendras que distribuir las dependencias de VB. usa el empaquetador de Visual studio este empaquetara todas las dependencias.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 06:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
como hago para que una aplicacion funcione en red?

Sí mi aplicación esta hecha en Visual Basic.
De acuerdo a lo que dice Jrp01, tengo que distribuir las dependencias de VB. y usar el empaquetador de Visual studio, este empaquetara todas las dependencias. Con eso basta para que funcione en red. Que hago? instalo el paquete en el servidor y luego... las estaciones ya ven la aplicación? Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 07:45
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
primero me imagino que la B.D. va a estar en un servidor si es asi solo tienes que instalar la aplicacion en cada estacion de trabajo para que estas tengan las librerias que necesitan solo asegurate de que tu conexion a la B.D. que haces en VB este apuntado al servidor si usas SQL server, postgresql solo pones en lugar de local o localhost el IP del servidor si es interbase pones algo como esto:

cn.Open "DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver; UID=SYSDBA; PWD=masterkey; DBNAME=192.168.0.1:C:\INTERBASE\mibase.gdb;"

Solo recuerda que tambien instales los drivers de los odbc en los clientes y si es acces solo comparte la carpeta y conectala como unidad de Red y pon esa ruta en la conexion.

En el servidor solo necesitas la BD instalala y corriendo para que los clientes tengan acceso a la B.D. (en caso de no ser access)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 06:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
jrp01,Gracias por la respuesta. Quiero estar segura de que entendí bien. Mi aplicación esta en VB, con B.D.Access , utilizo conexiones ado, y necesito instalarla en un servidor. Entonces de acuerdo a lo que me dices lo que tengo que hacer es instalar la aplicacion en cada estacion , y la B.D. en el servidor, teniendo en cuenta en la aplicación, de apuntar la conexion a la B.D. al servidor..... Por último compartir la carpeta y conectarla como unidad de Red ....Es asi? Si es asi.. solo me queda una duda: en el servidor pongo solo la BD o instalo la aplicación completa?? Gracias otra vez.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 08:56
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Solo coloca la B.D. en el servidor pero ten encuenta que si varias maquinas van atener acceso a la B.D. al mismo tiempo puede que se corrompan los datos ya que access po asi decirlo es para officina te aconsejaria que pusieras un manejador mas grande SQL server, Interbase, Firebird, Postgresql o MySql etc..
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 09:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias, lo voy a tener en cuenta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.