Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Como linkear rss a tu web

Estas en el tema de Como linkear rss a tu web en el foro de Programación General en Foros del Web. Soy nuevo en esto de registrarse en foros, asi que si meto la pata en algo perdonenme, tengo una duda que estoy en el curro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Como linkear rss a tu web

Soy nuevo en esto de registrarse en foros, asi que si meto la pata en algo perdonenme, tengo una duda que estoy en el curro y me estan apretando las tuercas y no tengo ni idea de como hacerlo.
Se trata de que una vez que tienes las rss hechas sobre los articulos como puedo linkear desde otra pagina externa esas rss y mostrarlas directamente en mi web y a mas que se actualicen solas, si sabeis de algun tutorial o algo haganmelo saber muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 07:16
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Como linkear rss a tu web

las RSS son de otros sitios y quieres que aparezcan en tu web ?

Pues el RSS son archivos XML, simplemente tienes que leerlo desde algún lenguaje como ser PERL, PHP, ASP, JAVA...Parsear su contenido y mostrarlo en tu página...

Debes saber programar en algún lenguaje, igual hay miles de tutoriales dando vueltas por la web...y scripts que lo hacen ya automáticamente...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 08:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Como linkear rss a tu web

Gracias :D,
se programar basico en php, me mirare algun tutorial o script ?
y otra pregunta cada cuanto se actualizan los rss porque por ejemplo yo hago uno y me suscribo, al momento cuelgo otro en el mismo archivo xml, y yo me creia que saldria un mensaje al cabo de 5 min avisando de que tengo otro rss sin ver, pero que va me tardo la tira, no se puede reducir ese tiempo de actualizacion?
Gracias por tu ayuda :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 18:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como linkear rss a tu web

Hola,

Lo que yo te sugiero que hagas es que pongas cada rss en un iframe y le agregues una tag meta de refresh con unos 60 o 120 segundos, así te evitas problemas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como linkear rss a tu web

Gracias, lo unico que si hago eso mi sitio web al contener iframes no sera tan bien visto por google no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 11:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como linkear rss a tu web

De eso si no tengo ni idea, pero si es así entonces tendrías que usar ajax para refrescar los rss usando la función window.setTimeout para realizar el request cada cierto intervalo de tiempo.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 17:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como linkear rss a tu web

Hola,

Justamente tengo la misma duda/problema. Me gustaría linkear un rss a mi web, pero no se donde buscar script o un tutorial para ello. (PHP o JavaScript a ser posible)

Sabéis de alguno?

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 20:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como linkear rss a tu web

Ve a esta direccion y incluye la direccion de tu pagina y tu xml y listo escoge el tamaño y la cantidad de item y copia el codigo y pegalo en tu pagina listo eso es todo....

saludos y bendicones

http://www.rss-info.com/en_rssinclude-simple.html
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 08:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como linkear rss a tu web

Muchas Gracias Adrianf00 me a sido de mucha utilidad tu recomendación,
ahora se me ven las entradas de las ultimas rss y supongo que se iran actualizando mediante la direccion de la rss origen.
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como linkear rss a tu web

Y una anecdota mas, para conseguir lo que hacen en esta pagina que nos a dicho adrianf00 www.rss-info.com/en_rssinclude-simple.html
Como podemos hacerlo para alojarlo en nuestra web la programacion, es decir no tener la necesidad de darles publicidad y almacenando ellos toda la información, es decir el script que nos proporciona esta pagina no es nada mas que un link a su web donde de alli te envia toda la informacion a la tuya, como hacerlo directamente con codigo php o el que sea sin necesidad de intermediarios.
Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 13:03
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Como linkear rss a tu web

Cita:
Y una anecdota mas, para conseguir lo que hacen en esta pagina que nos a dicho adrianf00 www.rss-info.com/en_rssinclude-simple.html
Como podemos hacerlo para alojarlo en nuestra web la programacion, es decir no tener la necesidad de darles publicidad y almacenando ellos toda la información, es decir el script que nos proporciona esta pagina no es nada mas que un link a su web donde de alli te envia toda la informacion a la tuya, como hacerlo directamente con codigo php o el que sea sin necesidad de intermediarios.
Gracias
Todavía no entiendo que es lo que queres hacer...colocar en tu página la información que hay en un RSS externo ? o generar un RSS en tu página para que se muestre en otras ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 08:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Como linkear rss a tu web

lo que pretendo hacer es mostrar en mi web rss de otra web externa a la mia pero que esas rss se actualicen a la vez con las de las rss origen, gracias :D
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:20
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Como linkear rss a tu web

Siempre se actualizan, si tu la lees desde PHP supongamos, las RSS se generarán automáticamente, en tiempo real, con lo cual cuando se actualice la de origen se actualizará la tuya, justamente para eso son las RSS

__________________
Esteban Quintana
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como linkear rss a tu web

Cita:
Iniciado por monoswim Ver Mensaje
Siempre se actualizan, si tu la lees desde PHP supongamos, las RSS se generarán automáticamente, en tiempo real, con lo cual cuando se actualice la de origen se actualizará la tuya, justamente para eso son las RSS

jejeje, gracias, y tienes algun tutorial bueno de como se pueda hacer con php, porque lo que e probado ultimamente me da fallo a causa de los exploradores ya sea firefox como explorer porque creo que infligen los derechos el coger y conectar con el servidor de la web externa y leer su .xml,
gracias:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.