Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

como mandar un archivo texto de una computadora x email

Estas en el tema de como mandar un archivo texto de una computadora x email en el foro de Programación General en Foros del Web. hola... tengo una duda hice un programa en visual basic ke crea diariamente un log de las entradas y salidas a este programa, ahor yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 11:54
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
como mandar un archivo texto de una computadora x email

hola...
tengo una duda

hice un programa en visual basic ke crea diariamente un log de las entradas y salidas a este programa, ahor yo kiero ke ese log file se mande a mi correo x internet, para ke sea tranparente para el usuario, pero tampoco kiero ke tengan ke ver un formulario y de ahi subir el archivo, o sea, no kiero ke el usuario haga nada, kiero ke esto se haga automaticamente cuando se conecten a internet ke se envie este archivo, como le puedo hacer?
intente usando el fopen para leer el archivo y mandarlo x correo mediante la funcion mail() pero no funciona si este archivo no esta en el servidor, esta computadora no esta en red, entonces como le puedo hacer?? es posible hacer esto?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 12:44
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues olvidate de internet y de PHP en eun servidor web para hacer eso. El protocolo HTTP es cliente/servidor, y es el cliente el que debe iniciar la transaccion. Y HTML no es capaz de acceder a los ficheros del equipo cliente. Imaginate que en lugar de querer coger el fichero de log de tu aplicacio, quieres coger cualquier otro fichero del disco duro (uno con passwords, por ejemplo). La idea es la misma, coger un simple fichero sin avisar y sin intervencion del usuario. ¿Ves el problema de seguridad?

La solucion seria que fuese tu aplicacion la que envie el email.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 13:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Instalate un servidor de SMTP en tu PC y usa el componente adecuado de Visual Basic para tal fin ...

Si lo deseas movemos el mensaje al foro de "Programación" para que te orienten al respecto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 14:15
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
ok, lo ke kiero es poder enviar el archivo, no importa si es php o vb...

x lo visto con php no podre, a menos ke utilice una pagina con un formulario para adjuntar el archivo..


thx
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 15:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues entonces movemos el mensaje al foro de "Programación" .. a ver que tal te vá por allá.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 15:43
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
vampira,

mírate los controles MAPI de VisualBasic, te permiten mandar mensajes sin interfaz gráfica, pero eso si, tiene que estar en la red el equipo para poder utilizar este servicio de mensajería. Poca documentación hay al respecto, pero te puedo pasar dos funciones que las tengo COMO ORO EN PAÑO

**************************************
Código:
'***********************************************************************************************************
'** FUNCION Send_Mail
'** Descripcion: Esta funcion se encarga de enviar un mail dependiendo de los parametros
'** Parametros:
'**     Direccion: - Tipo String por valor
'**                - Con esta variable contiene la direccion de correo electronico
'**
'**     Titulo: - Tipo String por valor
'**             - Con esta variable contiene el titulo del correo electronico
'**
'**     Texto: - Tipo String por valor
'**            - Con esta variable contiene el texto del correo electronico
'**
'**     Path_Fichero: - Tipo String por valor
'**                   - Esta variable contiene la informacion sobre donde se encuentra el fihcero a incluir
'**
'**     Nombre_Fichero: - Tipo String por valor
'**                     - Esta variable contiene la informacion sobre donde se encuentra el fihcero a incluir
'**
'** Variables globales que modifica: N/A
'** Referencia a Funciones: N/A
'** Valores devueltos:
'**     - 0 --> La funcion se ha realizado correctamente.
'**     - 1 --> La funcion no se ha completado correctamente.
'***********************************************************************************************************
Function Send_Mail(ByVal Direccion As String, ByVal Titulo As String, ByVal Texto As String, ByVal Path_Fichero As String, ByVal Nombre_Fichero As String, ByRef MMensaje As MAPIMessages, ByVal Attach As Boolean) As Integer
'Control Errores
On Error GoTo CONTROL_ERRORES:

If Attach Then
    'Enviar Mensaje
    MMensaje.Compose
    MMensaje.RecipDisplayName = Direccion
    MMensaje.MsgSubject = Titulo
    MMensaje.MsgNoteText = Texto & Chr(vbKeyTab)
    MMensaje.AttachmentIndex = 0
    MMensaje.AttachmentType = 0
    MMensaje.AttachmentPosition = Len(MMensaje.MsgNoteText) - 1
    MMensaje.AttachmentPathName = Path_Fichero & Nombre_Fichero
    MMensaje.Send
Else
    'Enviar Mensaje
    MMensaje.Compose
    MMensaje.RecipDisplayName = Direccion
    MMensaje.MsgSubject = Titulo
    MMensaje.MsgNoteText = Texto
    MMensaje.Send
End If

Send_Mail = 0
Exit Function
'Control Errores
CONTROL_ERRORES:
If Err.Number <> 0 Then
    'MsgBox "Error Mandando mail. " & Err.Description
    Send_Mail = 1
    Exit Function
End If
End Function

'*********************************************************************************************************************************************************************
'** FUNCION Inicio_Mail
'** Descripcion: Esta funcion se encarga de iniciar la sesion del mail
'** Parametros:
'**     Login: - Tipo String por valor
'**            - Con esta variable contiene el valor del usuario de mail
'**
'**     Password: - Tipo String por valor
'**               - Esta variable contiene el password del usuario de mail
'**
'**     Opcion: - Tipo boolean por valor
'**             - Esta variable contiene la informacion necesaria para abrir varias sesiones distintas
'**
'**     MSesion: - Tipo MAPISession por referencia
'**              - Esta variable contiene la informacion para abrir sesiones
'**
'**     MMensaje: - Tipo MAPIMessages por referencia
'**               - Esta variable contiene la informacion para poder enviar mensajes
'**
'** Variables globales que modifica: N/A
'** Referencia a Funciones: N/A
'** Valores devueltos:
'**     - 0 --> La funcion se ha realizado correctamente.
'**     - 1 --> La funcion no se ha completado correctamente.
'**********************************************************************************************************************************************************************
Function Inicio_Mail(ByVal Login As String, ByVal Password As String, ByVal Opcion As Boolean, ByRef MSesion As MAPISession, ByRef MMensaje As MAPIMessages) As Integer
'Control de Errores
On Error GoTo CONTROL_ERRORES:

'Abrir sesion MAPI
MSesion.UserName = Login

'***** OJO  TOCADO POR NOSOTROS  ******
'MSesion.NewSession = Opcion
'MSesion.SignOn
'Sincronizar la Sesion con los Mensajes
MSesion.Action = 1
'**************************************

MMensaje.SessionID = MSesion.SessionID

Inicio_Mail = 0
Exit Function
'Control de Errores
CONTROL_ERRORES:
If Err.Number <> 0 Then
    Inicio_Mail = 1
    Exit Function
End If
End Function
**************************************

Saludos
Pablo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.