Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Como organizarse cuando hay mas de 1 programador en php?

Estas en el tema de ¿Como organizarse cuando hay mas de 1 programador en php? en el foro de Programación General en Foros del Web. Mi pregunta es esa. ¿Como organizarse cuando hay mas de 1 programador en un solo proyecto? ¿Como os organizais vosotros através de internet? Un saludo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 16:53
Avatar de alrik  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje ¿Como organizarse cuando hay mas de 1 programador en php?

Mi pregunta es esa.

¿Como organizarse cuando hay mas de 1 programador en un solo proyecto?
¿Como os organizais vosotros através de internet?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 19:28
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues lo mas practico o al menos yo he trabajado asi es dividir el sistema o la aplicacion en modulos y que cada desarrollador haga un modulo, y para los modulos que vayan a ser globales o que todos dependan de ellos se discuten entre todos hasta llegar a la solucion mas optima.

SALUDOS

__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 04:08
Avatar de alrik  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Mm, si, la verdad es que no se si habrá muchas mas opciones.

Probaré con esa forma a ver que tal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 15:38
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
DW permite hacer proteccion de codigo en el servidor(check in/check out)
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 17:33
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Has escuchado el dicho "divide and conquer" divide y venceras, cuando hagas el analisis de tu aplicacion, esta se dividira naturalmente en partes mas pequeñas, asigna estas partes a distintos programadores
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 18:56
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hay algun "lider" del proyecto?
__________________
diegoz.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 09:21
Avatar de alrik  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
En general nos han venido muy bien vuestras propuestas, ahora el problema radica en el tiempo que cada uno puede dedicar al programa (Que es muy poco), en cuanto a lo de si hay lider, no tenemos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 09:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Siempre debe haber uno, que será quien tenga la mayor responsabilidad: Diseñar y modularizar la aplicación. Por mucho que los demás trabajen si se ha diseñado mal nada sirve y el trabajo está perdido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 10:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Siempre debe haber uno, que será quien tenga la mayor responsabilidad: Diseñar y modularizar la aplicación.
Estoy de acuerdo, si se está empezando un proyecto debe existir alguien con el expertise necesario para tener la capacidad de distribuir las cargas de trabajo, la realizacion de los planes de trabajo, arquitectura del sistema, estandarización, desarrollo de capas..etc para posteriormente asignar las tareas a cada uno de los programadores dependiendo de las cualidades y capacidades de cada uno, ahora bien, hay que considerar el tiempo que hay de entregar para tambien saber con quien contar, sin dejar de tomar en cuanta utilizar algun tipo de metolodía (por ejemplo RUP) acompañada de UML aunque repito, eso va a depender del tamaño de la app.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 21:40
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Sep, el lider de proyecto es fundamental. Ademas de estar presente, debe ser una persona idenea para el cargo, no cualquiera tiene el suficiente caracter como para llevar a cabo proyectos. Durante el desarrollo de proyectos de tamaño medio para arriba, hay que lidiar con toda clase de problemas, mucha negociacion, y sobre todo hay que bancarse al cliente con todos sus caprichos.

Bye
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 10:43
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
El cliente hace dar coraje. A veces quiere cambios que producen un mediano o gran impacto en el desarrollo del proyecto.

El numero de desarrolladores como ya lo dijeron va a depender de la escala del proyecto, dividiendose el trabajo en sus respectivos modulos.

Existen metodos formales para estimar todas esas variables utilizadas en la Administración de Proyectos. Aunque siempre se tendrá claro que... el diagrama de Gant inicial, no siempre se cumplirá.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 11:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
El cliente hace dar coraje. A veces quiere cambios que producen un mediano o gran impacto en el desarrollo del proyecto.

El numero de desarrolladores como ya lo dijeron va a depender de la escala del proyecto, dividiendose el trabajo en sus respectivos modulos.

Existen metodos formales para estimar todas esas variables utilizadas en la Administración de Proyectos. Aunque siempre se tendrá claro que... el diagrama de Gant inicial, no siempre se cumplirá.
El cliente es mejor que pida cambios. Cada cambio será dinero extra a la empresa. Una empresa con clientes serios no cambian el diseño a mitad de su desarrollo, ni mucho menos. Las cosas se escriben y se estipulan bien. Si el cliente quiere cambiarlo irá a cuenta suya.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 16:31
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
jE je... ojala siempre fuera así compañero Max... Existen mitos del cliente, mitos de los gestores del proyecto, mitos de los programadores. Un mito del cliente es que piensan que como el sistema es flexible pueden agregar los cambios que quieran, otro es que piensan que una superficial descripcion de sus requerimientos es suficiente para empezar con el proyecto, luego darán detalles específicos. Claro que un cambio es dinero pero muchas veces se convierte en un dolor de cabeza que el administrador del proyecto hubiese no querido que se de, aunque le paguen mas.

Otro detalle es que no se tilda a los clientes de no serios, solo que los modelos de los negocios cambian, así como sus estrategias. Los sistemas de información gerencial son mucha lata
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 17:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
jE je... ojala siempre fuera así compañero Max... Existen mitos del cliente, mitos de los gestores del proyecto, mitos de los programadores. Un mito del cliente es que piensan que como el sistema es flexible pueden agregar los cambios que quieran, otro es que piensan que una superficial descripcion de sus requerimientos es suficiente para empezar con el proyecto, luego darán detalles específicos. Claro que un cambio es dinero pero muchas veces se convierte en un dolor de cabeza que el administrador del proyecto hubiese no querido que se de, aunque le paguen mas.

Otro detalle es que no se tilda a los clientes de no serios, solo que los modelos de los negocios cambian, así como sus estrategias. Los sistemas de información gerencial son mucha lata
No tengo mucha experiencia pero lo que cuentas es lo que tenía oído de otros lugares... Ciertamente un cambio grave puede convertirse en muy perjudicial, tanto como casi rehacer el proyecto de 0.

Aunque, si se tiende a hacer un sistema escalable, portable, flexible... se deberían minimizar los problemas. Es decir, que la mayoría del código sirva aunque el cambio se produzca, o al menos que sirva para otra ocasión.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 08:46
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
No tengo mucha experiencia pero lo que cuentas es lo que tenía oído de otros lugares... Ciertamente un cambio grave puede convertirse en muy perjudicial, tanto como casi rehacer el proyecto de 0.

Aunque, si se tiende a hacer un sistema escalable, portable, flexible... se deberían minimizar los problemas. Es decir, que la mayoría del código sirva aunque el cambio se produzca, o al menos que sirva para otra ocasión.
Lograr lo que propones es bastante deseable, pero muy poco realista, sobre todo en sistemas de gestion. Por lo general, los plazos y los tiempos de desarrollo son muy cortos, y ponerse a desarrollar una arquitectura con todas estas caracteristicas lleva demasiado tiempo, y solo se hace en caso de que el usuario lo pida explicitamente y se le haya explicado el costo economico y de tiempo que conlleva esta decision.
Al menos asi lo pienso yo.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 18:37
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Es en esos momentos que el lider(o el gestor, segun como se han organizado las cosas) del proyecto tiene que tomar decisiones. Portabilidad al costo de negociar tiempos o cumplimiento puntual con el cliente aunque despues eso no sirva? Aceptar un cambio antes de la implementacion o que sea post implantacion? Continuar el proyecto con perdida o interrumpir? Todas estas decisiones ocurren dia a dia...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 19:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por TolaWare
Lograr lo que propones es bastante deseable, pero muy poco realista, sobre todo en sistemas de gestion. Por lo general, los plazos y los tiempos de desarrollo son muy cortos, y ponerse a desarrollar una arquitectura con todas estas caracteristicas lleva demasiado tiempo, y solo se hace en caso de que el usuario lo pida explicitamente y se le haya explicado el costo economico y de tiempo que conlleva esta decision.
Al menos asi lo pienso yo.
Bueno, hacerlo portable es lo más difícil, pero es sencillo si la empresa ha tenido por costumbre hacerlo desde siempre.

Hacerlo flexible depende de la capacidad del programador para hacer códigos útiles.

Y hacerlo escalable puede significar ir dividiendo el proyecto en módulos o librerías que seguramente se puedan re-utilizar en otro más adelante.
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 00:42
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
mmmm, tienes razon, no debi haber generalizado sobre lo deseable, algunos aspectos no son faciles de lograr. Pero por ej, es mucho mas rapido hacer un programa con un nivel de flexibilidad normal, que hacer uno que permita casi cualquier cambio con un impacto bajo. Aveces el costo de hacer el codigo tan flexible es mayor que el costo del impacto que generaria un cambio importante en el programa con flexibilidad normal, siempre suponiendo que la flexibilidad es algo facilmente cuantificable.

Bye
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 09:22
Avatar de alrik  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿Como organizarse cuando hay mas de 1 programador en php?

Después de muchos años (5 para ser exactos desde que se inició este post) de práctica y experiencia he constatado que:

Para programar PHP en equipo hay que cumplir con los siguientes requisitos:

- Análisis de software imprescindible en etapas tempranas del proyecto, hay que saber ver cuales van a ser los cambios que mas adelante se van a pedir, anticiparse siempre a los clientes.

- OOP: Imprescindible que todos los miembros del equipo sepan gestionar un proyecto con orientación a objetos.

- ESPECIALIZACIÓN: Quien sabe PHP a lo suyo, quien sabe MySQL igual, javascript, html etc, cada elemento del equipo se debe especializar en mantener una parte del proyecto aunque todos colaboran con todos hay un "encargado" para cada cosa.

- Subversion!!! Si hay algo que ayuda a los programadores por fin a mantener nuestro código sin interrupciones del resto que programan en el equipo de desarrollo. (CVS, Mercurial, Git, etc etc).

- IDE's potentes: Netbeans, eclipse hay que adaptarse a trabajar con el que mas nos guste ya que suelen tener plugins para todo tipo de situaciones.

No dejéis de esforzaros y conseguiréis trabajar de forma óptima.

Un saludo a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.