Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Como poner un link (para web) en un boton de Delphi?

Estas en el tema de Como poner un link (para web) en un boton de Delphi? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola quisiera saber como es que puedo poner un link por ejemplo a http://www.google.com , desde un boton en delphi, y que cuando el programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 16:54
Avatar de juanew  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Como poner un link (para web) en un boton de Delphi?

Hola quisiera saber como es que puedo poner un link por ejemplo a http://www.google.com, desde un boton en delphi, y que cuando el programa este activo, si presiono ese boton que me mande a mi navegador predeterminado y que me muestre esa direccion web, cual es el codigo?

saludos!
__________________
--
juanew,
...orgullosamente informático...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 22:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como poner un link (para web) en un boton de Delphi?

Saludos Juanew, lo que tu quieres hacer con Delphi se encuentra en el curso de TMania de la página www.q3.com. También hay una herramienta de Delphi llama da webbrowser que si recuerdo bien te permite abrir páginas Web en una ventana dentro de tu programa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 15:57
Avatar de juanew  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como poner un link (para web) en un boton de Delphi?

Gracias, pero....no entiendo esa web, busque TMania, pero nada :(

Seguire buscando, tambien podria ponerlo simplemente como texto, pero que sirviera como link, es decir, no importa que no sea con boton, lo unico que necesito es hacer un link a una pagina web, desde delphi, ayuda!!!
__________________
--
juanew,
...orgullosamente informático...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 15:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como poner un link (para web) en un boton de Delphi?

Saludos Juanew, lo que te decía de que buscaras el TMania es en la página Web http://www.q3.nu/trucomania/. Revisa es página y encontrarás varios truco para Delphi.
Te mando el ejemplo del código que necesitas para hacer lo que quieres. Espero te sirva. Suerte

Incluye 'ShellApi' en el uses de tu fom y ejecuta esto:





ShellExecute(Form1.Handle,nil,PChar('index.html'), '','',SW_SHOWNORMAL);




Peeero, de esta manera, la segunda vez que lo ejecutamos, en lugar de abrirnos otra ventana con
otro explorador web, nos cargará la segunda página que le hemos pedido en la misma ventana.
Para ejecutar varias instancias del explorador web podemos usar esta otra manera:

Incluye 'UrlMon' en el uses de la form y ejecuta esto:



HlinkNavigateString(Nil,'index.html');



Si vamos a usar una variable para pasar el dato, ésta debe ser una WideString, ó, si queremos usar una string,
debemos hacer el siguiente Typecast:


var
Dire : String;
begin
Dire := 'http://www.google.com';
HLinkNavigateString(NIL, PWideChar(WideString(Dire)) );
end;
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 14:09
Avatar de juanew  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como poner un link (para web) en un boton de Delphi?

Muchas Gracias husky_white!!!

Era presisamente lo que estaba buscando, se te agradece a monton, use la segunda opcion, la url va a ser fija, pero gracias por la explicacion adicional, saludos! :) :) :)
__________________
--
juanew,
...orgullosamente informático...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.