Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Como procesar respuestas en formato xml?

Estas en el tema de Como procesar respuestas en formato xml? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola Ultimamente me a surgido la necesidad de trabajar con api's y la verdad no tengo ni idea, lo que si se es que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 03:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 279
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Como procesar respuestas en formato xml?

Hola

Ultimamente me a surgido la necesidad de trabajar con api's y la verdad no tengo ni idea, lo que si se es que cuando haces una peticion a un servidor te contesta en xml.

Pero como procesarla?

Por ejemplo si recivo algo mas o menos asi :

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
- <!-- Edited with XML Spy v4.2
-->
- <note>
<to>Tove</to>
<from>Jani</from>
<heading>Reminder</heading>
<body>Don't forget me this weekend!</body>
</note>

Como puedo procesar esa informacion e imprimirla en una pagina para el usuario?


Cualquier informacino referente a eso se los agradesco.


saludos....
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 05:56
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Lo más básico es aplicar una hoja de estilo xsl a tu xml para generar código HTML que es perfectamente leido por un navegador.

Puedes ver un ejemplo sencillo en el post: http://www.forosdelweb.com/s/msg176569.html

Un manual que yo recomiendo de XSL lo puedes encontrar en www.w3schools.com Ahí podrás encontrar lo más básico para XML explicado de una forma bastante sencilla.

Si ya quieres hacer cosas más dinámicas con los xml que te devuelve el servidor para eso necesitarás utilizar Java, ASP o PHP. Según el lenguaje por el que te decidas, consulta en los foros de esos lenguajes de forosdelweb.com

Suerte!
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 07:51
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
También complementando la respuesta de Helbira existe la posibilidad de usar XSLT, con este puedes convertir el código XML a HTML, PDF y no sé que más formatos, todo depende de lo que desees hacer.

Saludos.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 12:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 279
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias

Hola


Gracias por las respuestas, ya tengo una idea de por donde empesar, ahora solo me falta ponerme a estudial.


saludos.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.