Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

El Como programar un explorador web?

Estas en el tema de El Como programar un explorador web? en el foro de Programación General en Foros del Web. Bueno la pregunta suena bastante grande a decir verdad, pero en realidad lo que busco es la teoria de como trabaja un explorador web, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 21:13
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta El Como programar un explorador web?

Bueno la pregunta suena bastante grande a decir verdad, pero en realidad lo que busco es la teoria de como trabaja un explorador web, es decir, como lee los archivos HTML (para empezar), que protocolos utiliza, que puertos abre, para con esto tener las bases de como programar dichas funciones en X lenguaje......

Como no sé donde buscar (Google, pero no encontre lo q queria, sera que no se buscar??), es que me dirijo a ustedes....

Se preguntaran por q mi idea de programar algo asi, en realidad no busco programar o crear algo como FIrefox (por nombrar alguno) si no algo como proyecto para una clase, que tan solo sea funcional, osea, que cumpla con mostrar el contenido de una página web....


De antemano muchas gracias
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 09:00
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Que yo sepa el internet en si usa el puerto 0080.
Lo que tienes que hacer para leer HTML es un interpretador. Solo ir leyendo todos los comandos de la pagina HTML y ejecutarlos segun sea el caso.
No es muy dificil, lo dificil es poder interpretar todos los lenguajes para web.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 15:43
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
ok, pero acaso no se utiliza algun protocolo, es decir se que se utilizan (http por ejemplo) pero no se como se implementan, es eso lo que he estado tratando de buscar........

Lo de parsear el HTML no creo que sea muy dificil, ademas con solo parsear HTML y CSS me es suficiente (por ahora).

Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 16:22
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Tienes que usar sockets.
Ve a www.abcdatos.com y ahi hay un tutorial de sockets.
Saludos

Última edición por Instru; 13/08/2004 a las 16:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.