Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

como puedo comenzar

Estas en el tema de como puedo comenzar en el foro de Programación General en Foros del Web. hola soy de venezuela y quisiera saber como comenzar a desempeñarme en el papel de la programacion ya estudio informatica me falta de mas!! pero ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 17:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Exclamación como puedo comenzar

hola soy de venezuela y quisiera saber como comenzar a desempeñarme en el papel de la programacion ya estudio informatica me falta de mas!! pero quiero comenzar me encanto la pagina y quiero ver si me pueden ayudar porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 17:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Fundamentalmente debes aprender C...

Coge un tutorial on-line de C que sea ameno y progresivo, no estilo libro de referencia, un IDE que te permita compilar y hacer cambios rápidos para tus pruebas y adelante a aprender.

También debes leer sobre estructuras de datos, memoria, cómo es un ordenador, etc etc, aunque mucho de eso suele venir explicado en los tutoriales/libros para poder explicar lo que pretenden.

Aparte puedes complementar con algo de ASM básico para también comprender qué es el verdadero código que se genera y cómo se organizan los ejecutables, la pila, los diferentes tipos de llamadas a funciones, etc.

Y por último pasar a C++, lo cual te llevará aún más tiempo.

A partir de ahí es ir aprendiendo y complementando con nuevas cosas: librerías gráficas, API de Windows, Linux, librerías 3D... lo que quieras imaginar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 18:34
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Aprender C es fundamental, pero no es buena opcion si apenas comienzas.

En MI opinion si realmente no sabes nada acerca del tema comienza con HTML para que vayas viendo que tn solo por poner ciertos tags, puede lograr cosas bonitas, desoues puedes aprender una tecnologia como javascript o si crees que ya estas listo puedes irte ya a C.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 19:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
C es muy bueno pero Visual basic es mas facil deberias de aprenderlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 19:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Instru
Aprender C es fundamental, pero no es buena opcion si apenas comienzas.

En MI opinion si realmente no sabes nada acerca del tema comienza con HTML
html no creo que sirva de mucho, no tiene nada de los conceptos de programacion.
JavaScript podria ser una opcion, o php o algo asi, ya que es muy sencillo.
Incluso el actionScritp de flash podria ser una opcion.
El chiste es familiarizarte con el uso de variables, sentencias de control, ciclos, arreglos,etc......
ya de ahi puedes irte a aprender cualquier lenguaje, que como todos dijeron , seria bueno que sepas C. Y ya de ahi "dar el salto" a algun lenguaje orientado a objetos, que podria ir desde object pascal, c++, c#, java...etc......
Cuestion de gustos y objetivos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 03:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Yo por la gente que he iniciado a C y que venían de VB, resultó que la mayoría no tenían ni idea de lo que era en realidad una variable, por decir un ejemplo. En resumen, puedes empezar por VB y ver a qué se llama eso de "programar", pero al final toca ir a C.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 04:17
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Si queres algo mas sencillo para empezar podes probar con Perl.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 08:42
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por aaronmx
C es muy bueno pero Visual basic es mas facil deberias de aprenderlo
Eje!! Si empiezas con C, visual basic es pan comido.... Si empiezas con visual basic y luego entras a C, es como empezar desde el comienzo otra vez
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Eje!! Si empiezas con C, visual basic es pan comido.... Si empiezas con visual basic y luego entras a C, es como empezar desde el comienzo otra vez
Si empiezas con VB sólo puedes aprender que son las funciones, variables y cosas así generales, aparte de mal-aprender a programar.

Aunque si empiezas con C sin haber escrito ninguna línea antes en cualquier otro lenguaje te costará bastante...
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 13:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Aunque si empiezas con C sin haber escrito ninguna línea antes en cualquier otro lenguaje te costará bastante...
yo empece con C (html no cuenta) y si me costo uno y la mitad de otro...............
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 14:02
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por blackwind
yo empece con C (html no cuenta) y si me costo uno y la mitad de otro...............
Bueno a mi no me costó mucho que digamos... me familiaricé rapido... primero me enseñaron diagramas de flujo... ahi aprendi algo de la logica de la programación
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 14:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Developer9
Bueno a mi no me costó mucho que digamos... me familiaricé rapido... primero me enseñaron diagramas de flujo... ahi aprendi algo de la logica de la programación
suerte la tuya, porque mi profesor era una basura (si, empece a programar cuando entre a la universidad). Ademas de que en esa epoca no sabia aun si queria estudiar eso o no y no le hechaba muchas ganas que digamos......
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 14:32
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
De acuerdo

Cita:
Iniciado por blackwind
suerte la tuya, porque mi profesor era una basura (si, empece a programar cuando entre a la universidad). Ademas de que en esa epoca no sabia aun si queria estudiar eso o no y no le hechaba muchas ganas que digamos......
Je je... bueno yo si tuve un buen profesor y ademas desde el comienzo estudiaba lo que adoraba... Ese es un problema que noto en mucha gente... entra a la universidad y ni siquiera sabe lo que quiere cosa que ni siquiera entienden como hacer un ciclo for.

Empezar con C/C++ es lo mejor porque allí se aprende a programar bien para despues pasar a otros lenguajes
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Bueno a mi no me costó mucho que digamos... me familiaricé rapido... primero me enseñaron diagramas de flujo... ahi aprendi algo de la logica de la programación
Cita:
Iniciado por blackwind
suerte la tuya, porque mi profesor era una basura (si, empece a programar cuando entre a la universidad). Ademas de que en esa epoca no sabia aun si queria estudiar eso o no y no le hechaba muchas ganas que digamos......
Sigo pensando que no hace falta que te enseñe nadie directamente para aprender a programar y que además se aprende mejor si lo hace uno mismo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 14:46
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por Developer9
Empezar con C/C++ es lo mejor porque allí se aprende a programar bien para despues pasar a otros lenguajes
Las aplicaciones realmente potentes se programan en C/C++ y no en los otros lenguajes a los que te referis.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Je je... bueno yo si tuve un buen profesor y ademas desde el comienzo estudiaba lo que adoraba... Ese es un problema que noto en mucha gente... entra a la universidad y ni siquiera sabe lo que quiere cosa que ni siquiera entienden como hacer un ciclo for.

Empezar con C/C++ es lo mejor porque allí se aprende a programar bien para despues pasar a otros lenguajes
Jeje, lo mejor es empezar por C y algo de arquitecturas, ASM y demás... luego con C++ (porque C++ es _enorme_ y no le incluyo junto a C).

Y lo mejor es quedarse en ASM/C/C++ (casi todos los que lo aprenden _bien_ se quedan, no como creo que tú lo has aprendido). Eso sí, puedes irte hacia Java, .NET si interesa por empleo en tu zona o parecido, pero si no, C++ y párate ahí... Con tu consejo la mayoría aprende C++ de pasada y ale, a .NET con su C# o Java ...
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Developer9
y ademas desde el comienzo estudiaba lo que adoraba... Ese es un problema que noto en mucha gente... entra a la universidad y ni siquiera sabe lo que quiere
asi es, muchos de los que estudian esto se salen cuando pasan a 2o o 3ero porque no pueden o no les gusta.

Cita:
Iniciado por Developer9
cosa que ni siquiera entienden como hacer un ciclo for.
Con una buena explicacion, cualquiera podria, a menos que de plano sean muy tontos...
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 14:59
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Claro... pero por ejemplo si programo en visual basic no hay que preocuparse de programar los windows forms... ya vienen hechos... si necesito seleccionar una fecha utilizo el control DataPicker... C/C++ es bueno para empezar porque hay que programar todo... pero despues de cierto tiempo ya no estamos para eso.

Y por favor... no hagan larga la discucion de esto
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:03
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Perfecto, mi firma muestra mi opinion al respecto de programar todo y no saber programar.

PD. C/C++ no es programar todo ni mucho menos, assembly es programar todo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:09
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Jeje, lo mejor es empezar por C y algo de arquitecturas, ASM y demás... luego con C++ (porque C++ es _enorme_ y no le incluyo junto a C).

Y lo mejor es quedarse en ASM/C/C++ (casi todos los que lo aprenden _bien_ se quedan, no como creo que tú lo has aprendido). Eso sí, puedes irte hacia Java, .NET si interesa por empleo en tu zona o parecido, pero si no, C++ y párate ahí... Con tu consejo la mayoría aprende C++ de pasada y ale, a .NET con su C# o Java ...
Bueno aqui la gente hace eso... utiliza C++ como para aprender a programar... a algunos no les gusta y le cogen odio porque programando bajo DOS con Borland C se les hace un infierno... y lo dejan botado, y como visual basic 6 en comparacion con C es mucho mas facil se van por ese lado.

Cita:
Iniciado por blackwind
asi es, muchos de los que estudian esto se salen cuando pasan a 2o o 3ero porque no pueden o no les gusta.
En mi universidad se van porque se les terminan los creditos y setienen que ir o porque la ven tan dificil que se van a estudiar a la facultad de economia o turismo... mas dificil que programacion I es Calculo I...


Cita:
Iniciado por blackwind
Con una buena explicacion, cualquiera podria, a menos que de plano sean muy tontos...
Ñaño creeme... hay algunos que no nacieron para desarrollar software
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:12
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por Developer9
Ñaño creeme... hay algunos que no nacieron para desarrollar software
Absolutamente de acuerdo ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:16
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Perfecto, mi firma muestra mi opinion al respecto de programar todo y no saber programar.

PD. C/C++ no es programar todo ni mucho menos, assembly es programar todo.
Bueno eso es programar en el hardware... en el procesador... A lo que me referia es que por ejemplo en visual basic agrego formularios... y agrego formularios... y agrego formularios sin incluir nada de codigo, lo mismo en C++ seria mucho codigo. Por ejemplo una vez utilice una libreria mouse.h para utilizar el mause, en visual basic no necesitaria eso, ni me preocupo por programar una ventana
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Claro... pero por ejemplo si programo en visual basic no hay que preocuparse de programar los windows forms... ya vienen hechos... si necesito seleccionar una fecha utilizo el control DataPicker... C/C++ es bueno para empezar porque hay que programar todo... pero despues de cierto tiempo ya no estamos para eso.

Y por favor... no hagan larga la discucion de esto
En Visual C++ existen toda una jerarquía de clases para interactuar con la API de Windows y permitir además el uso de un editor de formularios como Visual Basic... Se llaman MFC Microsoft Foundation Classes, así que es lo mismo que VB, más potente y con compatibilidad con la API (son clases que abstraen la API por así decirlo), además de que tu Framework es parecido a éso (al igual que Java) no es una idea nueva, ya existía antes.

También puedo usar los controles ActiveX, y por tanto: TODOS los de VB más los que aporta las MFC estándar de Windows... ¿DataPicker? En Visual C++ puedo usar un DataPicker sin problemas :)) ¿A que eso no lo sabías?

También puedo usar el Framework de .NET, y por tanto: Puedo usar TODO lo de VB, más todo lo de .NET, más la API, más las MFC.



En otros compiladores+IDE y de otras plataformas también hay otros editores de formularios para los diferentes sistemas de ventanas...
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:19
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por Developer9
Bueno eso es programar en el hardware... en el procesador... A lo que me referia es que por ejemplo en visual basic agrego formularios... y agrego formularios... y agrego formularios sin incluir nada de codigo, lo mismo en C++ seria mucho codigo. Por ejemplo una vez utilice una libreria mouse.h para utilizar el mause, en visual basic no necesitaria eso, ni me preocupo por programar una ventana
No, estas equivocado de nuevo. Yo puedo hacer cualquier programa que hagas en VB con assembly. Claro que necesita codigo, de otra manera, VB en este caso, no programas sino que diseñas unas ventanas y gracias. Eso no es programar en lo absoluto.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #25 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Bueno eso es programar en el hardware... en el procesador... A lo que me referia es que por ejemplo en visual basic agrego formularios... y agrego formularios... y agrego formularios sin incluir nada de codigo, lo mismo en C++ seria mucho codigo. Por ejemplo una vez utilice una libreria mouse.h para utilizar el mause, en visual basic no necesitaria eso, ni me preocupo por programar una ventana
¿Programar en el hardware? Uf que mal andamos

Lee mi post largo que escribí antes que este donde te contesto todo eso...

¿Una librería """mouse.h"""? Hum... Me parece que ni idea de lo que estás hablando...
  #26 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:22
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
En Visual C++ existen toda una jerarquía de clases para interactuar con la API de Windows y permitir además el uso de un editor de formularios como Visual Basic... Se llaman MFC Microsoft Foundation Classes, así que es lo mismo que VB, más potente y con compatibilidad con la API (son clases que abstraen la API por así decirlo), además de que tu Framework es parecido a éso (al igual que Java) no es una idea nueva, ya existía antes.

También puedo usar los controles ActiveX, y por tanto: TODOS los de VB más los que aporta las MFC estándar de Windows... ¿DataPicker? En Visual C++ puedo usar un DataPicker sin problemas :)) ¿A que eso no lo sabías?

También puedo usar el Framework de .NET, y por tanto: Puedo usar TODO lo de VB, más todo lo de .NET, más la API, más las MFC.



En otros compiladores+IDE y de otras plataformas también hay otros editores de formularios para los diferentes sistemas de ventanas...
Ah CLARO... Microsoft ya le metio mano a C++... Bueno sin contar con eso
  #27 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:24
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
¿Microsoft metio la mano a C++? Perdon, ¿Pero vos no sos un fanatico de .NET? ...

La VCL (OWL en su momento) no esta hecha por Microsoft.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #28 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Ah CLARO... Microsoft ya le metio mano a C++... Bueno sin contar con eso
Un compilador compila para su plataforma. Si no se hiciesen compiladores... ¿cómo compilaríamos?

¿Qué contestación es esa?

Por favor, contesta a lo que te he escrito y no saltes con rodeos.

Acepta que con Visual C++ puedes usar TODO: ActiveX, OCX, API, MFC, .NET, ...
  #29 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:26
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Visual Basic solo funciona en Windows porque es propietario de Microsoft ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #30 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Lo que realmente me fastidia es que luego vaya diciendo que sabe C++ y que es mucho código etc etc...

Te dije casi al conocerte que no tenías idea de lo que hablabas. Puedes conocer el estándar C++ (que lo dudo), pero se ve que no has programado nada ni has profundizado para decir que en C++ es mucho código: en resumen, no sabes programar en C++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.