Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Como puedo Filtrar un la informacion de un Informe de Access desde VB 6

Estas en el tema de Como puedo Filtrar un la informacion de un Informe de Access desde VB 6 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos y muchas gracias a los que me puedan contestar tengo la siguiete problema tengo una tabla llamada DiaDePago en la cual creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 12:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Como puedo Filtrar un la informacion de un Informe de Access desde VB 6

Hola a todos y muchas gracias a los que me puedan contestar tengo la siguiete problema tengo una tabla llamada DiaDePago en la cual creo un informe en access y lo llamo desde Visual Basic como un reporte ahora resulta que esta tabla tiene los siquiente datos

Cod_Dia_Pago Dia_Pago
1........................Lunes
2........................Martes
3........................Miercoles
4........................Jueves
5........................Viernes
6........................Vencido
7........................Fecha Fija

y quiero filtrar en mi reporte por ejemplo todos Dias de Pago (tabla : DiaDePago) que tengan como fecha el lunes (1 Lunes) para conectarme al informe de Access desde VB tengo la siquiete programacion

Private Sub cmdFiltro_De_Dias_Click()
Dim Filtro
Dim Const acNormal = 0
Dim Const acPreview = 2
Dim Const acExit = 2
Const cDatabaseName = "S:\CONTABIL\General\Deudores\SistemaDeudores. mdb"
Const cReportName = "Dia_Pago"
Const cAppName = "Asset Manager"
Dim objAccess As Object

Set objAccess = CreateObject("Access.Application")
objAccess.opencurrentdatabase cDatabaseName, False

objAccess.DoCmd.OpenReport cReportName

End Sub

en eso estamos bien cuando llama el informe pero cuando quiero filtrar me aroja un error aqui tengo la programacion

Private Sub cmdFiltro_De_Dias_Click()
.
.
.
.
.
Filtro = "[Cod_Dia_Pago] = " & 1
objAccess.DoCmd.Filter , Filtro
objAccess.DoCmd.ApplyFilter = True
objAccess.DoCmd.OpenReport cReportName

End Sub

alguien que me pueda ayudar por fa como se puede filtrar el informe de access desde VB

Última edición por Escorpion_Negro; 09/06/2004 a las 12:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 02:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Una forma de hacerlo seria crear una macro en Access en tu reporte en el cual realices el filtro que quieres, luego en la sentencia sql que usas para generar el informe pones como parametro el nombre de la funcion definida en la Macro.

Ya solo te faltaria poner en VB al aplicar el filtro el nombre de la funcion definida par establecer la variable
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 08:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
es es la unica manera
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
No se si sera la unica manera , pero es la manera que yo conozco...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 07:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: ***
Mensajes: 152
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
filtro="Cod_Dia_Pago=1"

objAccess.DoCmd.OpenReport cReportName,,filtro

listo!!

'*en el informe tendras aplicado el filtro con el q lo has abierto
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 05:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Brian, se que ha pasado mucho tiempo desde que contestaste, `pero es ahora cuando he leído esto, cuando pones
filtro="Cod_Dia_Pago=1"
esto funciona, pero yo quisiera poder poner el "1" como una variable de mi programa, ya que para mi programa este valor se modifica constantemente y en modo de diseño pues no lo puedo poner.

Muchas GRACIAS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 05:49
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
por ejemplo puedes colocar un combo con las opciones, y luego poner algo asi:
Código:
filtro="Cod_Dia_Pago=" & combo.selectedIndex
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 07:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
He puesto:
Filtro = "NumeroSerie" & txtNumeroSerie.Text
que sería lo mismo que lo del combo, pero al ejecutarlo me sale una ventana diciendo que introduzca el valor del parámetro NumeroSerieP340600001, siendo P340600001 el valor de la caja de texto.
¿Que es lo que hago mal?
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 07:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya se lo que me pasaba, no ponia el = en "NumeroSerie".
GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.