Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿como puedo obtener el caracter correspondiente a su representación en ASCCI en C?

Estas en el tema de ¿como puedo obtener el caracter correspondiente a su representación en ASCCI en C? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es la siguiente: ¿Como puedo obtener un caracter a traves de su representación en código Ascii utilizando para ello el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 06:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Sonrisa ¿como puedo obtener el caracter correspondiente a su representación en ASCCI en C?

Hola a todos. Mi duda es la siguiente:

¿Como puedo obtener un caracter a traves de su representación en código Ascii utilizando para ello el lenguaje C? ¿existe alguna función que haga dicha conversión?

Es decir, si me dan '\97' (es decir, representa el ASCII de la letra A) ¿como puedo yo obtener que se trata de la letra A ?

Encontré la función toascii() pero hace lo contrario, es decir, convierte un caracter a su código ASCII.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 10:56
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Es indistinto, si queres utilizar caracteres simplemente los pones en una cadena, son dos formas distintas de representar un número. En hexadecimal sería 61, en decimal 97 y su equivalente en el codigo ASCII es la a (minuscula) y 65 es la mayuscula.

Podes hacer esto por ejemplo:

putchar(97);
putchar('a');
putchar(0x61);

Terminas con una consola de MS-DOS y tres letras a minusculas como output.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 12:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Gracias Eternal Idol por responder. Seguiré tu consejo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 12:16
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
De nadas.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.