Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

como reducir el peso de una foto en vb6?

Estas en el tema de como reducir el peso de una foto en vb6? en el foro de Programación General en Foros del Web. hola maestros les cuento mi problema estoy hacien un script php , que sube las fotos a la web , para que una foto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 07:38
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
como reducir el peso de una foto en vb6?

hola maestros les cuento mi problema estoy hacien un script php , que sube las fotos a la web , para que una foto en web se muestre rapidamente requiere alrededor de 75 kb. , entonces necesito hacer un programa vbasic que baje el peso de la foto , antes de que php la suba al servidor web

¿alguna idea de como hacerlo?


gracias de ante mano.......

Última edición por mveraa; 02/12/2003 a las 10:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 11:49
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
bueno viendo por aqui y por alla pense que tal vez seria posible implementar la reduccion del peso de la foto usando archivos binarios , pero no se como podria implementarlo

¿ alguien tiene una idea de como hacerlo?



gracias...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 22:53
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
yo estoy haciendo algo similar pero tambien me interesa cortar las fotos.. y darles un poco de brillo como lo logro...
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 13:40
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
a ver si hoy me va mejor con esta pregunta.....................
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 13:50
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
quiza si consigues algun ocx que manipule ocx
y te permita convertir a otro formato tal como el jpg

mira si este ocx te sirve
http://freeimage.sourceforge.net/

podrias probar a buscar en google por
"resize image" + vb
"manipulate image" + vb
o algo similar
por que podrias reducir la imagen de tamaño
y tambien de calidad hasta obtener el tamaño
de archivo que necesites.


Saludos.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 10:56
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
hola encontre esto que comprime un jpg pero con un leve problema para mi es vb.net y no tengo idea como es

¿alguien sabe si este codigo se puede transformar para que funcione en vb6?

saludos y gracias..


http://www.vb-helper.com/howto_net_optimize_jpg.html

Private Sub cbCI_SelectedIndexChanged(ByVal sender As _
Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles _
cbCI.SelectedIndexChanged
'Release loaded file
If Not (pbPic.Image Is Nothing) Then
pbPic.Image.Dispose()
pbPic.Image = Nothing
End If
pbPic.Image = Image.FromFile(Application.StartupPath & _
"\temp100.jpg")
SaveJPGWithCompressionSetting(pbPic.Image, _
Application.StartupPath & "\temp.jpg", _
Val(cbCI.Text))
pbPic.Image = Image.FromFile(Application.StartupPath & _
"\temp.jpg")
lblCI.Text = cbCI.Text
Dim FileSize As Long
Dim suffit As String
FileSize = FileLen(Application.StartupPath & _
"\temp.jpg")
If FileSize < 1000 Then
suffit = " Bytes"
GoTo showit
End If
If FileSize > 1000000 Then
FileSize = Int(FileSize / 1000000)
suffit = " Mb"
GoTo showit
Else
FileSize = Int(FileSize / 1000)
suffit = " Kb"
End If
showit: lblTemp.Text = FileSize & suffit

End Sub



Private Sub SaveJPGWithCompressionSetting(ByVal image As _
Image, ByVal szFileName As String, ByVal lCompression _
As Long)
Dim eps As EncoderParameters = New EncoderParameters(1)
eps.Param(0) = New EncoderParameter(Encoder.Quality, _
lCompression)
Dim ici As ImageCodecInfo = GetEncoderInfo("image/jpeg")
image.Save(szFileName, ici, eps)
End Sub


Private Function GetEncoderInfo(ByVal mimeType As String) _
As ImageCodecInfo
Dim j As Integer
Dim encoders As ImageCodecInfo()
encoders = ImageCodecInfo.GetImageEncoders()
For j = 0 To encoders.Length
If encoders(j).MimeType = mimeType Then
Return encoders(j)
End If
Next j
Return Nothing
End Function
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 11:42
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
encontre un programa que hace reducciones en vb6 pero viene con fallas .

no graba en jpg aunque tiene para grabar en ese formato .
y si uno pone solo grabar sale la opcion bmp(la cual no me sirve porque es muy pesada ,para lo que necesito) , pero lo graba jpg pero aun asi no se ve la foto.

alguien puede resolver solo el problema de la grabacion en jpg.


saludos y gracias de antemano

esta aqui:
http://usuarios.lycos.es/elaaa/vbasic/
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 11:47
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
_

Última edición por mveraa; 09/12/2003 a las 14:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.