Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

como saber cual fue el ultimo texbox q estubo activo

Estas en el tema de como saber cual fue el ultimo texbox q estubo activo en el foro de Programación General en Foros del Web. que tal... quisiera saber si alguien me puede ayudar... estoy realizando una aplicacion en vb 6, en ella tengo varios textbox y un commandbutton al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 19:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quito
Mensajes: 123
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
como saber cual fue el ultimo texbox q estubo activo

que tal... quisiera saber si alguien me puede ayudar... estoy realizando una aplicacion en vb 6, en ella tengo varios textbox y un commandbutton al hacer click sobre este, se debe afectar al contenido del ultimo textbox en el q estubo el cursor. Alguien sabe como reconocer o saber cual fue el ultimo textbox del formulario que tubo el cursor en el?¿
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 20:16
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo que se me ocurre es colocar una variable string

y en la opcion LostFocus pongas el nombre del texto.

Dim Ultimo as String ' esta variable la colocas fuera de todos los sub's y hasta arriba

Despues de Declarada

pones esto en el evento LostFocus

Ultimo = text1.name

de esta manera te dice cual ha sido el ultimo

con un boton podrías colocar
esto

msgbox Ultimo

Espero te sirva
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 16:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quito
Mensajes: 123
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
He agreagado el siguiente codigo pero no me funciono:

Código:
Dim lastTextBox As String

Private Sub txt1_LostFocus()
    lastTextBox = txt1.Name
End Sub

Private Sub cmdMN_Click()
    lastTextBox.Text = Val(lastTextBox.Text) * (-1)
End Sub
Que puedo hacer??? como se puede ver necesito el nombre del objeto para poder acceder a sus datos y tambien para modificarlos pero recibo el error "calificador no valido"...

alguna idea?

Última edición por netoec84; 27/10/2004 a las 16:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 17:39
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Netoec84:
Con estos cambios debe funcionarte. Al menos lo de la referencia al control.
Código:
Private lastTextBox As TextBox
 
Private Sub txt1_LostFocus()
	Set lastTextBox = txt1
End Sub
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.