Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

como saber el punto decimal de un numero

Estas en el tema de como saber el punto decimal de un numero en el foro de Programación General en Foros del Web. hola necesito saber si hay alguna forma de saber cual es el punto decimal de cualquier numero, es decir, si hay en un arreglo 3.2,43.5,4.7,7.6(estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 18:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
como saber el punto decimal de un numero

hola

necesito saber si hay alguna forma de saber cual es el punto decimal de cualquier numero, es decir, si hay en un arreglo 3.2,43.5,4.7,7.6(estos siempre tienen solo un decimal) como puedo saber que que los numeros son .2,.5,.7 y .6

por su atencion muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: como saber el punto decimal de un numero

En que lenguaje de programación?
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 08:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años
Puntos: 24
Respuesta: como saber el punto decimal de un numero

Podrías hacer algo así como
Código:
numero-=int(numero);
para substraer la parte entera del número
__________________
Foros Desarrollo de Juegos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 02:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: como saber el punto decimal de un numero

creo que busca lo contrario saber la parte decimal,

no habra alguna funcion como

Variable.DecimalValue(3.56); En el lenguaje que usas?

Bueno otra seria, convertir a String los valores. y luego recorrerlo hasta encontrar el punto. y sacar los siguientes numeros
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: como saber el punto decimal de un numero

Partiendo de la idea de ikki872 puedes pasarlos a string y después aplicarles un split, de esta forma iras separando sólo los que tienen el punto decimal.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 18:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: como saber el punto decimal de un numero

gracias a todos por responder,soy nuevo en el foro asi que se me olvido especificar mas la pregunta, era en vb.

ya lo solicione era solo usar la opcion fix que me tira el valor entero de un numero decimal sin redondear, a ese dato le resto el numero original y lo guardo en otra variable, asi ya tengo la parte decimal y entera en dos variables diferentes, algo asi:


num = ListView1.Items(con).SubItems(2).Text
entero = Fix(ListView1.Items(con).SubItems(2).Text)
decimal = lleg - ent

eso de la funcion split no he aprendido a usarla

Etiquetas: decimal, numero, punto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.