Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Como saber si una cadena esta en mayusculas?

Estas en el tema de ¿Como saber si una cadena esta en mayusculas? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos antes que nada, mi pregunta es ¿Como saber si una cadena esta en mayusculas?. ejem: $cad="CIENCIA; Espero que alguien me pueda ayudar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 11:17
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como saber si una cadena esta en mayusculas?

Hola a todos antes que nada, mi pregunta es ¿Como saber si una cadena esta en mayusculas?. ejem:


$cad="CIENCIA;

Espero que alguien me pueda ayudar.

Gracias
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 11:33
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
pues yo lo haría con expresiones regulares...

$cad =~ /[^A-Z]/;

esa expresión dará verdadero si encuentra alguna letra que no pertenezca al alfabeto en mayúscula.

No lo probé así que cuéntame si funciona

Para aprender más sobre expresiones regulares, visita la sección de tutoriales de www.perlenespanol.com

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 11:44
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
ha, me olvidaba que puedes hacer una comprobación así

if ($cad =~ /[^A-Z]/;) {
print "tiene que ser todo en mayuscula";
} else {
print "bien, está todo en mayuscula";
}

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 09:22
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias es justo lo que necesitaba
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 18:02
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: ¿Como saber si una cadena esta en mayusculas?

Perdon, era un mensaje de vb6.
Lo muevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.