Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

como tomo la hora del sistema en perl?

Estas en el tema de como tomo la hora del sistema en perl? en el foro de Programación General en Foros del Web. HOla a todos quien sepa como hacerlo por favor colaboreme y le agradezco necesito la hora en formato militar 00:00:00 (doce de la noche) 12:00:00 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 23:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 186
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
como tomo la hora del sistema en perl?

HOla a todos



quien sepa como hacerlo por favor colaboreme y le agradezco

necesito la hora en formato militar

00:00:00 (doce de la noche)
12:00:00 (mediodia)
18:00:00 (seis de la tarde)
23:59:00 Ultimo minuto del dia

necesito tener la hora del sistema en este formato, en una variable llamada $hora a ver quien me puede colaborar ? les agradezco mucho

gracias
__________________
Los mejores programadores de colombia estan aqui!!!!!
http://progcol.tripod.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 02:04
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Creo que es así
Código:
($seg,$min,$hor) = localtime(time);
$hora = "$hor:$min:$seg";
:-# nos vemos
__________________
"SJ

Última edición por amj; 11/02/2005 a las 02:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 07:08
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Ese no es el sistema militar, eso es simplemtente tener la hora en formato de 24 horas...Checkea bien eso...

Creo que en el FAQ puse un post de como hacerlo (como bien dice amg) pero también coloqué algunos chiches más...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.