Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Como ven?

Estas en el tema de Como ven? en el foro de Programación General en Foros del Web. Miren supongamos q tenemos algo así Tabla Contacto contacto_id | usuario_id | contacto_comentario Tabla Administracion contacto_id | administrador_id | administracion_comentario | administracion_fecha_atencion Esta bien el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 01:49
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Como ven?

Miren supongamos q tenemos algo así

Tabla Contacto

contacto_id | usuario_id | contacto_comentario


Tabla Administracion

contacto_id | administrador_id | administracion_comentario | administracion_fecha_atencion



Esta bien el usar como llave primaria de la tabla Administración la llave primaría de la tabla Contacto. Teniendo en cuenta que cada registro de la tabla Contacto solo puede tener un registro correspondiente en la tabla Administración?

Debo crear una llave primaria independiente para la tabla Administración. Hay alguna regla de normalización que restringa el uso de este tipo de llaves?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 14:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Supongo que quieres modelizar la relacion de que un registro de la tabla Contacto esta relacionado con 0 o 1 registro de la tabla Administracion. En ese caso yo creo que esta bien.

Y como clave primaria debes coger un campo (o combinacion de campos) que identifique de forma unica a cada registro. Si en este caso contacto_id es unico para un registro, te sirve.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 23:37
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Sale pues !

Pero no hay alguna regla de normalización que lo impida o que hable de ello, al menos por lo que he visto no pero si sabes algo avisame pls.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.