Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿ cómo ven mi proyecto ?

Estas en el tema de ¿ cómo ven mi proyecto ? en el foro de Programación General en Foros del Web. que tal , un saludo a todos soy nuevo en el foro de php espero puedan orientarme sobre mi problema ocupo desarrollar una aplicación para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta ¿ cómo ven mi proyecto ?

que tal, un saludo a todos
soy nuevo en el foro de php
espero puedan orientarme sobre mi problema


ocupo desarrollar una aplicación para una agencia aduanal que tiene una base
de datos en SQLServer en su servidor; ésta base de datos es para dar de alta
los pedimentos.. hasta ahi todo bien, ahora, esta base está ligada a un sistema
desarrollado en GENEXUS.. y mediante esa aplicación es alimentada esa base de
datos.

¿Qué tengo que desarrollar yo? una aplicación que permita controlar a los
usuarios esas referencias de los pedimentos..dadas de alta, para su
manipulación, inclusive agregar mas campos necesarios para las cosas nuevas
que me piden, ya que el que programaba en GENEXUS se fue a otro lado jeje,
plop! y lo quieren en web. El problema está en que no quieren que toque la base
de datos, sino que haga una alterna y esa la alimente con la nueva información.

¿un ejemplo?
Crear una aplicación en donde el usuario haga login y le aparezca un combo con
los filtros posibles para hacer sus consultas de referencias y manipular la
información mostrada.

yo manejo mi base de datos en MYSQL en un servidor externo en mi hosting.
Total, la aplicación busca las referencias en la base de SQLServer segun el filtro y
recoje ciertos datos de los registros regresados ( algunos ids que nunca
cambian, y solo un par de campos que sí lo harán) y los usa para crear esas
referencias en la nueva base dedatos en mi hosting y le añade los nuevos
campos que se usaran, entonces las bases estan ligadas por los ids de la
referencias.

en caso de que ya estén creadas las referencias en la nueva base de datos,
actualiza el par de campos cambiables, es decir pasa la info de la base de
SQLServer a la de MySQL según la referencia que se solicitó para mostrar la
usuario. todo este proceso se hace invisible para el usuario ya que
por obvias razones él solo busca las referncias y le aparece todo listo para
modificar algunos campos.

Lo sé, es un enredo tener que hacer eso, peo a´si me lo pidieron, como ven mi
logica para este proyecto? alguna recomendación, y o la vdd programao en php y
mysql a un nivel no muuy avanzado, digamos intermedio y puedo resolverlo de
esta manera que les comento... pero quiero que me bañen con ideas y sus
experiencia para poder tener una barja de posibilidades.

de antemano muchas gracias hermanos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 15:41
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ¿ cómo ven mi proyecto ?

Hola
Bueno, pues se ve interesante tu proyecto y como lo comentas creo que lo has
planteado bien
Yo solo sugeriria pues que se haga una migración de la bd ( pues para cargar la bd
de mysql con todos los datos de sql server de una vez) para que ya de plano
trabajen sobre lo que tu desarrolles y la de sql server les quede de back up o referencia
Suerte con eso
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 07:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿ cómo ven mi proyecto ?

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Hola
Bueno, pues se ve interesante tu proyecto y como lo comentas creo que lo has
planteado bien
Yo solo sugeriria pues que se haga una migración de la bd ( pues para cargar la bd
de mysql con todos los datos de sql server de una vez) para que ya de plano
trabajen sobre lo que tu desarrolles y la de sql server les quede de back up o referencia
Suerte con eso
saludos
mortiprogramador gracias, y í, sería lo ideal que se imgrara y trabajaran sobre
lo que yo sé, pero como el problema aquí es que urge esto.. se tiene que hacer así
porque al parecer ya después estaría yo programando en GENEXUS..
la vdd es una lástima que no pueda modificar la BD porque la usan desde
otras partes tmb..

GRACIAS DE NUEVO

ALGUNA OTRA SUGERENCIA?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿ cómo ven mi proyecto ?

Alguien mas alguien mas? Jaja
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿ cómo ven mi proyecto ?

Mensaje trasladado desde PHP a Emprendimiento Web
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿ cómo ven mi proyecto ?

GatorV, GRACIAS POR MOVERLO JEJE!!

ALGUNA SUGERENCIA SONRE LA ESCTRUCTURA?

SALUDOS!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿ cómo ven mi proyecto ?

Pero mas bien es una pregunta tÉcnica sobre
como serpia la arkitektura de la base de datos nueva :(
seguro que estÁ bien aki??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.