Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Comparar Apellidos en Tabla

Estas en el tema de Comparar Apellidos en Tabla en el foro de Programación General en Foros del Web. Maestros. Tengo una Base en MySql que consulto desde FoxPro y todo bién hasta ahora. Pero el problema se presenta porque una de las Tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 08:49
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Comparar Apellidos en Tabla

Maestros.
Tengo una Base en MySql que consulto desde FoxPro y todo bién hasta ahora.
Pero el problema se presenta porque una de las Tabla no contiene campos numéricos, tiene un codigo alfanumérico, nombre, apellido y direccion. Está ordenada por apellido y de esta manera se recorre para buscar el registro en cuestión.
Ahora bien, como puedo consultar si un Apellido es Menor que otro, es decir, como cuando uno compara 2 campos numericos...

Por ejemplo "select * from tabla where ID < this.value", pero con campos alfabeticos...

select * from tabla where apellido > perez..... se que suena medio tonto pero solo quiero saber si es posible efectuarlo, sino tendre que deshacer la tabla...
__________________
-:::[ Saludos ]:::- :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 09:09
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Bueno compañero... primeramente que es lo que necesitas hacer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 09:49
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Basicamente necesitaba recorrer la Tabla registro por registro con los tipicos botones Anterior y Siguiente.
cuando hago el Select del primer registro ejecuto :
SQLEXEC(This.nHandle,'SELECT * FROM tabla Order by apellido ASC LIMIT 1','miCursor')

La idea es que si aprieto Siguiente me muestre el apellido que viene después, y lo mismo para el boton Anterior.

Lo he solucionado poniendo un ? junto a la variable.
lcCadena = ("SELECT * FROM tabla WHERE apellido < ?thisform.cApellido.value order by apellido Desc LIMIT 1")
SQLEXEC(This.nHandle,lcCadena,'miCursor')


Gracias de todas formas
__________________
-:::[ Saludos ]:::- :adios:

Última edición por Sagat; 18/05/2005 a las 10:47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.