Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Compiladores

Estas en el tema de Compiladores en el foro de Programación General en Foros del Web. Disculpen lo newbie de esta pregunta; pero existe algún compilador visual como C++ Builder, VC++ para Linux???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 19:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Compiladores

Disculpen lo newbie de esta pregunta; pero existe algún compilador visual como C++ Builder, VC++ para Linux???
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 22:59
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Respuesta: Compiladores

No existen compiladores visuales. Los compiladores son programas que no tienen interfaz gráfica y que son invocados por IDE que estás usando (VC++, C++ Builder) o bien mediante línea de comando.

En Linux se usa casi siempre gcc o g++ para compilar programas escritos en C/C++.

En materia de IDE's existen varias opciones para Linux, entre ellas:

CodeBlocks
Anjunta
kDevelop
Netbeans
Eclipse
... y alguna otra que seguro se me está pasando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 12:43
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Compiladores

Agregando algo adicional existe el wxGlade para construir la interfaz gráfica y te genera código C++ que puedes editar y ejecutar (usando g++ en el fondo) desde cualquiera de los IDE's que menciona TolaWare.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.