Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Complejidad algoritmo

Estas en el tema de Complejidad algoritmo en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola Alguien podria decirme que complejidad tiene encontrar la ruta mas corta en un MULTIgrafo? He estado pensandolo mucho y no lo logro, les agradeceria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 11:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Complejidad algoritmo

Hola
Alguien podria decirme que complejidad tiene encontrar la ruta mas corta en un MULTIgrafo?
He estado pensandolo mucho y no lo logro, les agradeceria mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Complejidad algoritmo

Depende de que algoritmo utilices para encontrar la ruta más corta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Complejidad algoritmo

No estoy seguro si sea Dijkstra
Estoy utilizando un algoritmo asi:

Código:
En Vertice.class:
void buscarMejorRuta(Vertice vDestino, int costo)
{
     if (soy el vertice destino)
           {
                  if (costo<menorCosto)
                           menorCosto = costo
                           retornar costo.
           }
     else
         {
            <Ciclo: para cada arco (no marcado)>
                       costoHastaAca = costo
                       costo += arco.darCosto
                       respuesta = buscarMejorRuta(vDestino, costo)
                       costo = costoHastaAca
            <Fin ciclo> 
         }
    
     retornar respuesta
}
Que complejidad tiene teniendo en cuenta que es un MULTIgrafo?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 01:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Complejidad algoritmo

El de Dijkstra creo que es el más rápido, y si no lo es, es bastante bueno por lo que puede usarse perfectamente.

Que se trate de un multigrafo da igual ya que puedes transformarlo para que no sea multigrafo.

Etiquetas: algoritmos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.