Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿ comprar este libro oop ?

Estas en el tema de ¿ comprar este libro oop ? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola quizas este tema no vaya aqui, si es asi, lo siento. Me gustaría saber de mano de los expertos en oop que les parece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 04:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Información ¿ comprar este libro oop ?

Hola

quizas este tema no vaya aqui, si es asi, lo siento.

Me gustaría saber de mano de los expertos en oop que les parece este libro:

http://www.ra-ma.es/libros/0001662.htm

¿Merece la pena comprarlo ?

Segun el indice (http://www.ra-ma.es/indices/5756.htm) puede valer para aprender a crear aplicaciones utilizando OOP.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 04:47
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: ¿ comprar este libro oop ?

Cita:
Iniciado por nx00 Ver Mensaje
Hola

quizas este tema no vaya aqui, si es asi, lo siento.

Me gustaría saber de mano de los expertos en oop que les parece este libro:

http://www.ra-ma.es/libros/0001662.htm

¿Merece la pena comprarlo ?

Segun el indice (http://www.ra-ma.es/indices/5756.htm) puede valer para aprender a crear aplicaciones utilizando OOP.

gracias.
Miré el índice y lo vi demasiado extenso en los temas que aborda, me parece (y dependiendo de lo que busques) verás muchos conceptos importantes, pero "teóricamente" y "por arriba".

Además, no concibo ver POO sin uso profundo de UML, y en el índice solo hay una referencia al tema.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 06:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: ¿ comprar este libro oop ?

gracias por tu tiempo enriqueplace.

Lo que busco es un libro que me enseñe a crear una aplicación de forma correcta.

Con esto me refiero a lo siguiente:

- aprender a diseñar una aplicación
- aprender a crear un buen código
- oop
- facilmente mantenible
- escalable
- aprender a crear una buena documentación
- y algunas nociones de como trabajar en grupo

quizas no haya libro que enseñe todo esto pero si podeis indicarme algunos que unidos reunan esto estaría muy agradecido.

Actualmente conozco lenguajes de programación y trabajo en proyectos que podrian considerarse medianos.

Pero me enfrento al siguiente problema:

- no creo buenos diseños
- no creo buena documentación
- a veces el código (funciona) pero no es el mejor

entonces cuando pasa algun tiempo y tengo que solucionar un error, añadir nuevas caracteristicas, ... ocurre que tengo mas problemas de los necesarios y los que me podria ahorrar con un buen diseño y documentación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 07:33
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: ¿ comprar este libro oop ?

Diría que no esperes todo eso en un libro y que vayas por partes. Enfócate en temas, primero aprende a resolver problemas pequeños y luego es un tema de escala (un sistema complejo son muchos sistemas pequeños trabajando juntos)
"Un sistema complejo que funciona resulta invariablemente de la evolución de un sistema simple que funcionaba. Un sistema complejo diseñado desde cero nunca funciona y no puede ser arreglado para que funcione. Tienes que comenzar de nuevo con un sistema simple que funcione."
– John Gall (via: Signal vs. Noise)

En mi opinión el camino está por entender UML (principalmente diagramas de Casos de Uso, Clases y Secuencia) como medio para planificar la construcción de un edificio ("los planos") y luego construir los objetos.

Posteriormente tienes el estándar de codificación Zend y buenos documentos sobre calidad de software, puedes ver temas como Principios de Diseño OO, Patrones de Diseño y Refactoring.

Finalmente, si quieres ver algo de gestión, puedes empezar a ver algo de Metodologías Ágiles, como ser XP y finalmente Scrum.

Pero todo junto lo dudo

PD: bueno, cuando termine mi libro, pero todavía falta un poco (tal vez esté para las fiestas )
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 07:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: ¿ comprar este libro oop ?

gracias enriqueplace

Encontre buscando en el foro un comentario tuyo sobre este libro

http://www.agapea.com/libros/Uml-Y-P...20534382-i.htm

es este el libro indicado para iniciarse en oop ?

Con respecto a lo demas, buscare libros o documentación por separado como me indicas e ire paso a paso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 08:20
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: ¿ comprar este libro oop ?

Cita:
Iniciado por nx00 Ver Mensaje
gracias enriqueplace

Encontre buscando en el foro un comentario tuyo sobre este libro

http://www.agapea.com/libros/Uml-Y-P...20534382-i.htm

es este el libro indicado para iniciarse en oop ?

Con respecto a lo demas, buscare libros o documentación por separado como me indicas e ire paso a paso.
Por lo que recuerdo del libro, lo leí en la época que estudié Java y me pareció muy bueno, tanto por el capítulo de objetos como en la introducción a Java (hace un repaso antes de entrar en el tema UML y Patrones).

No sé si existe "el libro indicado" para entrar al tema desde la óptica de PHP, pero este es muy bueno conceptualmente y luego puedes aplicarlo a nuestro contexto.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 08:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ¿ comprar este libro oop ?

Tema trasladado a Programación.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 08:48
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 32
Respuesta: ¿ comprar este libro oop ?

Creo -si no me equivoco- que todo empezó por la necesidad de aprender -entre otras cosas- POO en PHP.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 02:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: ¿ comprar este libro oop ?

Cita:
Creo -si no me equivoco- que todo empezó por la necesidad de aprender -entre otras cosas- POO en PHP.
Mi intención es aprender POO y despues saber aplicarla a cualquier lenguaje. En la actualidad trabajo con PHP y comenzare como dijiste, con POO en PHP.

enriqueplace ya tengo encargado el libro "uml y patrones". Gracias por toda tu orientación y recomendaciones.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.