Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Comprobar si form email es correcto

Estas en el tema de Comprobar si form email es correcto en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, q tal. Tengo un formulario en java, el cual envia un mail. Quiero que antes de enviar el mail me compruebe de que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 09:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Comprobar si form email es correcto

Hola, q tal.

Tengo un formulario en java, el cual envia un mail. Quiero que antes de enviar el mail me compruebe de que el campo email es correcto. Es decir, si tiene la estructura ___@___.__

Alguien sabe como hacerlo?

Saludos



<html><center><embed src="http://www.550m.com/usuarios/buealb/portal/firmaforos.swf" height=90 width=500>
</embed></center></html>

  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 02:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Comprobar si form email es correcto

Me imagino que si es un formulario, te referirás a un servlet o a una página jsp.
Bien, la solución es incluir en la cabecera de la página que construye ese formulario un código javascript que realice esa verificación.
Te voy a pasar uno que verifica que en la cadena introducida como email, al menos existe un punto y una arroba. Verificar más detalles supondría escribir una función java más depurada.


&lt;head&gt;
&lt;script LANGUAJE=&quot;JavaScript&quot;&gt;
function Validar(form)
{
msg = &quot;Por favor, antes de enviar la incidencia, \n&quot;
if (form.Mail.value == &quot;&quot;){
alert (msg+&quot;rellene el campo de Email del Usuario&quot;);
form.Mail.focus();
return;
}
if (form.Mail.value.indexOf('@', 0) == -1 ||
form.Mail.value.indexOf('.', 0) == -1){
alert(&quot;Dirección de e-mail inválida&quot;);
form.Mail.focus();
return;
}
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body&gt;
&lt;form method=&quot;post&quot; action=&quot;http://direc_servlet&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;Mail&quot; size=&quot;40&quot; maxlength=&quot;35&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;submit&quot; name=&quot;Enviar&quot; value=&quot;Enviar&quot; onMouseOver=&quot;Validar(this.form)&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;

Espero que te sirva.
Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.