Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

concatenacion a una variable desde txt

Estas en el tema de concatenacion a una variable desde txt en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos del foro. Tengo un pequeño problema en visual basic 6.0. Les cuento: tengo que leer una linea desde un archivo de texto. (eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 13:06
Avatar de sepulman  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta concatenacion a una variable desde txt

Hola amigos del foro. Tengo un pequeño problema en visual basic 6.0.
Les cuento: tengo que leer una linea desde un archivo de texto. (eso lo se hacer) . Despues tengo que asignar a una variable numerico o texto todos los caracteres hasta que encuentre una coma, despues avanzar un caracter mas , y leer de nuevo hasta que encuentre una coma nuevamente..
hay alguna funcion o algo parecido que me haga eso...
no se si fui muy claro pero ahi les va un ejemplo.


archivo de texto
12520,descripcion,11002,ciudad

quede en las sgtes variables

var1= 12520
var2= descripcion
var3= 11002
var4= ciudad

Ojala me puedan ayudar
__________________
Saludos
Miguel Angel
<[email protected]>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 17:05
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ya intentaste con algo como esto:

Supongamos que Texto tenga las siguientes palabras

Texto = "uno,dos,tres"

coma = Split(Texto, ",")

y para obtener los valores lo harías así...:

coma(0) = "uno"
coma(1) = "dos"
coma(2) = "tres"

Saludos y suerte...
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 22:13
Avatar de lmg7  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Che!. Que buena ésta función!!!!


  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 07:13
Avatar de sepulman  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
rootk me sorprendes
pero tengo una pequeña consulta

yo estoy recibiendo asi los valores.

1201,"descripcion","otra descripcion"

y en estos momentos la variable me queda asi :

var(0) = 1201
var(1) = "descripcion"

pero necesito sacarle el "comillas" para que no lo guarde asi en la BD.
Alguien tendria alguna sugerencia
__________________
Saludos
Miguel Angel
<[email protected]>
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 11:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
La tienes facil, usa la función Replace que viene con el VB6,
puedes consultar las ayudas, pero ahi te va:

Replace(expresion, cadenabuscada, reemplazarcon)

si reemplazarcon es una cadena nula, devuelve expresion con todas las ocurrencias de cadenabuscada removidas.

por ejemplo:

las comillas dobles tienen el codigo ascii 34, esa es la cadena buscada.

si strLinea = 1234,"Descripcion",567,"Otra cosa mas"

strLinea = Replace(strLinea, Chr(34), "")


strLinea=1234,Descripcion,567,Otracosa mas

A partir de ahi, puedes usar Split como ya te dijeron antes.

Espero te sirva!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 13:38
Avatar de sepulman  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
aesparzav :

Gracias por la sugerencia, la verdad es que no la alcance a probar ya que probe con lo sgte:

cadena = Split(linea, ",")

ahi estaba bien, ahora para sacar las comillas de adelante y al final hice lo sgte :

var_texto = Mid(cadena(1), 2) 'saco la primera comillas
var_cadena = Split(var_texto, """") 'saco las ultimas


me di una pequeña vuelta , creo que es mas optimo lo que dices tu.

Gracias a todos por sus sugerencias y/o/u ideas
__________________
Saludos
Miguel Angel
<[email protected]>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.