Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

concatenar datos de una tabla en un combobox en visual c#

Estas en el tema de concatenar datos de una tabla en un combobox en visual c# en el foro de Programación General en Foros del Web. Que tal amigos, les pido si me pueden ayudar necesito concatenar en una consulta sql 2 tablas para que aparescan los datos en un combobox....
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
concatenar datos de una tabla en un combobox en visual c#

Que tal amigos, les pido si me pueden ayudar necesito concatenar en una consulta sql 2 tablas para que aparescan los datos en un combobox.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 08:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: concatenar datos de una tabla en un combobox en visual c#

Les coloco mi codigo

private void cbb_Cadena_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (flag == 0){ }
else
{
open_DB();

using (SqlCommand cmd2 = new SqlCommand())
{
DataSet DsComercio = new DataSet();
cmd2.CommandText = @"select CodComercio, NombComercio from sip.dbo.comercio where codcadena=" + cbb_Cadena.SelectedValue;
cmd2.CommandTimeout = 16000;
cmd2.Connection = connDB;
SqlDataAdapter DaRec2 = new SqlDataAdapter(cmd2);
DaRec2.TableMappings.Add("Table", "Customers2");
DaRec2.Fill(DsComercio);

cbb_Comercio.DataSource = DsComercio;
cbb_Comercio.DataSource = DsComercio.Tables[ 0].DefaultView;
}
cbb_Comercio.DisplayMember = "NombComercio";
cbb_Comercio.ValueMember = "CodComercio";
flag = 1;
cbb_Comercio.Enabled = true;
flag1 = 1;
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 09:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: concatenar datos de una tabla en un combobox en visual c#

acá va una referencia a tener en cuenta...

Código:
SqlConnection conn;
SqlDataAdapter daCustomers;
SqlDataAdapter daOrders;
DataSet ds = new DataSet();
// Create a connection to the Pubs database
conn = new SqlConnection("data source=localhost; "integrated security=true;initial catalog=northwind");
// Create the first DataTable
daCustomers = new SqlDataAdapter ("select CustomerID, CompanyName from Customers", conn);
daCustomers.Fill(ds, "Customers");

'Create the second DataTable
daOrders = New SqlDataAdapter ("select CustomerID, OrderID, OrderDate, ShippedDate " & 
"from Orders", conn)
daOrders.Fill(ds, "Orders")
// Create the second DataTable
daOrders = new SqlDataAdapter ("select CustomerID, OrderID, OrderDate, ShippedDate " +
"from Orders", conn);
daOrders.Fill(ds, "Orders");

// Create DataRelation: each publisher publishes many titles
DataRelation dr;
DataColumn parentCol;
DataColumn childCol;
parentCol = ds.Tables["Customers"].Columns["CustomerID"];
childCol = ds.Tables["Orders"].Columns["CustomerID"];
dr = new DataRelation("CustOrders", parentCol, childCol);
ds.Relations.Add(dr);

currentParentRow = ds.Tables["Customers"].Rows[dgCustomers.SelectedIndex];
foreach(DataRow r in currentParentRow.GetChildRows("CustOrders"))
{
        Label1.Text += r["OrderID"] + ",";
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: concatenar datos de una tabla en un combobox en visual c#

No compadre no entiendo bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: concatenar datos de una tabla en un combobox en visual c#

la idea es que:
primero traigas de la bd los datos de la primer y luego la segunda tabla. cierto?
luego estableces la relación correspondiente y para ello creas una nueva tabla de forma virtual (datatable) para que por ultimo a traves del combo tengas los datos que necesites.

me explico?
sds
o quizas no entienda muy bien lo que tu necesitas. disculpame.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 10:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: concatenar datos de una tabla en un combobox en visual c#

Gracias por su paciensia ya lo solucione aqui les dejo mi codigo, de tanto leer e investigar llegue a esto, y con esto me resulta.

private void cbb_Comercio_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (flag1 == 0)
{ }
else
{
open_DB();
string query = @"select CodLocal, Sucursal from sip.dbo.local Where codcadena = " + cbb_Cadena.SelectedValue + "and codcomercio = " + cbb_Comercio.SelectedValue;
SqlCommand cmd2 = new SqlCommand(query, conn);
cmd2.Parameters.AddWithValue("cod", cbb_Comercio.SelectedValue);
SqlDataAdapter DaRec2 = new SqlDataAdapter(cmd2);
DataTable DtLocal = new DataTable();
DaRec2.Fill(DtLocal);
foreach (DataRow row in DtLocal.Rows)
{
row["Sucursal"] = string.Format("({0}) - {1}", row["CodLocal"], row["Sucursal"]);
}

DataRow newRow = DtLocal.NewRow();
newRow["CodLocal"] = 0;
newRow["Sucursal"] = "Todos";
DtLocal.Rows.InsertAt(newRow, 0);

cbb_Local.DataSource = DtLocal;
cbb_Local.DisplayMember = "Sucursal";
cbb_Local.ValueMember = "CodLocal";
flag1 = 1;
cbb_Local.Enabled = true;
flag2 = 1;
conn.Close();
}
}

Etiquetas: combobox, concatenar, visual, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.