Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

condicionales en XML

Estas en el tema de condicionales en XML en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas a todos, vamos a ver si ayudais a un desconocedor total de XML a hacer lo siguiente, sentencias condicionales. MI intencion es manipular un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
condicionales en XML

Buenas a todos, vamos a ver si ayudais a un desconocedor total de XML a hacer lo siguiente, sentencias condicionales. MI intencion es manipular un XML de este tipo:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<gallery>

<image >
<description>image 1</description>
<thumb>thumb/image_1.jpg</thumb>
</image>

<image >
<description>image 2</description>
<thumb>thumb/image_2.jpg</thumb>
</image>

</gallery>
De forma que pueda cargar esos "módulos" <image> en función de una condición ¿cual? pues variables php pasadas por una URL, tipo

Código:
www.misitio.com/home.php?seccion=3
Muchas gracias por sus ideas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 00:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: condicionales en XML

Cita:
Iniciado por erpeli Ver Mensaje
De forma que pueda cargar esos "módulos" <image> en función de una condición ¿cual? pues variables php pasadas por una URL, tipo
Si entendí bien: leerás parte de un XML con PHP dependiendo de un valor pasado por URL que recibe PHP ... ¿no la condicional es de PHP?.

Explícate en qué interviene el XML aquí, porque pareciera tu tema en de PHP y no más.

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 01:07
rqd
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: condicionales en XML

tal vez te refieras a utilizar un xsl para presentar tu xml, ahí sí puedes usar condicionales
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 01:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: condicionales en XML

A ver si me explico. El XML en cuestión, es el típico XML que se llama desde flash para cargar datos, en este caso ubicación y cantidad de imágenes. Pero de ese archivo solo tengo el .swf, no el .fla, por lo que no puedo cambiar el nombre del XML. Bien, pues se trata de hacer una condicional en el XML (si se puede), con la información de una variable php pasada por la URL ¿se puede hacer eso?

Muchas gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 11:55
rqd
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: condicionales en XML

¿no podrías con PHP generar el archivo dinámicamente y luego ya que lo cargue el flash?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: condicionales en XML

¿te refieres a redireccionar del XML a un php y hay hacer la carga de datos? Si eso se puede hacer te agredecía que me dijeras el modo, recuerdo al personal que de XML estoy cortito, pero si te refieres a llamar desde el flash a un php ... no podría pues no tengo el .fla. para hacer ese cambio.

Muchas gracias por tu tiempo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 12:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: condicionales en XML

... sí, por lo que alcanzo a entender, sería la mejor opción.

¿Tienes servidor apache?; mediante el archivo .htaccess podrás hacer una redirección a las peticiones de ese archivo XML hacia un PHP donde podrás crear la salida dinámicamente y entregarla como XML mediante las cabeceras indicadas. Para quien haga la petición a tu archivo será completamente transparente ...

Pero, como se dijo desde el principio, esto no tiene nada que ver con XML. Sugeriría, de ser necesario, crear un tema nuevo en el foro correspondiente planteando mejor la situación, ahora con bases y previa búsqueda, pudiendo hacer referencia a este tema si fuese pertinente.


Solo añadir, el modo de servir el XML con PHP sería algo como:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. header ('Content-Type: text/xml');
  3. // y se manda como salida el XML generado dinámicamente ...

Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 02:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: condicionales en XML

UMn pues puede ser una solución del htacess, no se me había ocurrido, voy a probarla.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.