Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

coneccion de DB con password en vb...

Estas en el tema de coneccion de DB con password en vb... en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, he estado buscando algunos foros de cómo conectarse a Access con password, encontré dos foros de “Hacer login y password en Visual Basic y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 12:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
coneccion de DB con password en vb...

Hola, he estado buscando algunos foros de cómo conectarse a Access con password, encontré dos foros de “Hacer login y password en Visual Basic y falla....” pero me surge esta duda, como puedo establecer la conexión a la base de datos en access 2000 con password, cuando se creo la base se le asigno el password como = megasant pero no un usuario o donde ?; en este caso se esta estableciendo la conexión con puro codigo de esta forma en una clase estandar, para que posteriormente se llame a la form principal:

// Esto es en Vb 6.0
// Inclui esta referencia = Ms activex Dataobject 2.0 library

Public cnx as new adodb.connection
Dim pwp
Dim usr
Pwp=”megasant” ------àpassword que se le asigno a la base
Usr=””----------- ---------------à aqui no se que usuario ?

Public sub Abir()
With cnx.
.conecction String="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + _
"Password=" + Pwd + ";" + _
"User ID=" + Usr + ";" + _
“Data Source=C:\sistema\Datos\Dbsant.mdb;"
"Persist Security Info=True"
.Open
end with
ens sub
No se que me falte ?

Por otro lado si me conecto a otra base sin password no se puede ver los registros de una tabla llamada areas, he seguido todo el codigo bien y no me presenta algún error al correr el programa.

Dim Rs as New adoDb.Recordset ‘como publica del form
Sub Form_load()

Rs.open “Select * from Areas ” , cnx, adOpenKeyset, adlockOptimistic

// tomando la variable cnx antes declara para hacer la conexion a la DB.

Set Dg.datasource= RS

End sub
No se que sucede ?

Bye les agradesco si me puede ayudar en esta situacion de coneccion.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 14:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hay que incluir la referencia de Microsoft ADO ext 2.8 for DLL and Security o la tengas que de ADO.
Para conectarte a una base de datos Access con password...

Dim SConnection as New ADODB.Connection

sConnection.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\sistema\Datos\Dbsant.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=megasant"

con lo otro que pones, con la base sin password, no se como estas abriendo la base de datos... talvez si pusieras mas datos pueda ayudarte...
Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 14:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
continuando ...

holaa todos:

bueno lo demas seria de esta forma:
Inclui la referencia Ms activex Dataobject 2.0 library
Agrege una clase estandar:

Public cnx as new adodb.connection
Public Abir()
With cnx.
.conecction String="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + _
“Data Source=C:\sistema\Datos\Dbprueba.mdb;"
"Persist Security Info=True"
.Open
end with

Al cargarse la aplicacion en el evento load del form:
Dim Rs as New adoDb.Recordset ‘como publica del form
Sub Form_load()
call abrir
//da lo mismo obtener los datos desde cualquier form con rs
Rs.open “Select * from Areas ” , cnx, adOpenKeyset, adlockOptimistic
Set Dg.datasource= RS
// donde Dg es el datagrid para Ole

End sub

Pero no muestra los datos de la tabla areas, solo lo hace si coloco un control ado.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 16:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Creo que es la conexion de la base de datos

Sustituye esto:

With cnx.
.conecction String="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + _
“Data Source=C:\sistema\Datos\Dbprueba.mdb;"
"Persist Security Info=True"
.Open
end with

Por esto:

cnx.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\sistema\Datos\Dbprueba.mdb;Persist Security Info=False"

Ojala y te sirva esto y que tambien te haya servido lo de la base de datos con password...
Saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 22:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Abrir mis tablas desde VB...

Hola a todos:

Disculpen, ya intente hacer la conexion a la DB con password como me habian expuesto agregarle las lineas: ......... Jet OLEDB:Database Password=megasant" como se menciono y listo no tiene problemas al ejecutar la aplicacion.

No inclui la referencia: Microsoft ADO ext 2.8 for DLL and Security solo tengo la de Ms activex Dataobject 2.0 library no importa, hay que agregar la primer referencia ext 2.8 tambien ?.

Ahora resulta que no puedo ver los datos de las tablas que estan en la DB, por el momento para traer la informacion de la tabla areas escribi este codigo:

Public cnx as new adodb.connection --->esta desde una clase estandar.
Public rs As ADODB.Recordset ---------->esta desde la forma.

Rs.open “Select * from Areas ” , cnx, adOpenKeyset, adlockOptimistic Set Dg.datasource= RS
--->error: Me genera un error Run time erro 91
Object variable or With block variable not set

Y he observado que el control adodc tiene estas propiedades: Cursorlocation, cursortype, recorsource (a la tabla).

Les agradesco si me pudieran orientar en este caso.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 09:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
La referencia Microsoft ADO ext 2.8 for DLL and Security sirve para controlar y modificar los objetos nativos ADO y su esquema, asi tambien como la seguridad y los accesos... si quieres la obvias, no hace falta que la pongas...

Prueba con esto...

Public cnx as New ADODB.Connection
Public rs as New ADODB.Recordset <--- aqui te faltaba el New

Set cnx = Nothing
Set rs = Nothing

cnx.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\sistema\Datos\Dbsant.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=megasant"

consulta = "Select * from areas"

With Rs
.CursorLocation = adUseClient <--- cursor del lado el cliente
tambien puede ser AdUseServer, del lado del
servidor
.Open consulta, cnx, adOpenKeyset, adLockOptimistic
End With

Set Dg.datasource= RS

Para el cursortype, es el tercer parametro cuando utilizas Open en un recordset en tu caso el tipo de cursor es "adOpenKeyset". Los opciones son las siguientes:

adOpenForwardOnly: (Predeterminado) Abre un cursor de tipo sólo avance, solo adelante.

adOpenKeyset: Abre un cursor de tipo conjunto de claves. Libertad de mover adelante y atras

adOpenDynamic Abre un cursor de tipo dinámico.

adOpenStatic Abre un cursor de tipo estático.

el cuarto parametro es locktype (tipo de bloqueo) y en tu caso utilizas el adLockOptimistic Los opciones son las siguientes:

adLockReadOnly: (Predeterminado) Sólo lectura. No puede modificar los datos.

adLockPessimistic: Bloqueo pesimista, registro a registro. El proveedor hace lo necesario para asegurar una modificación correcta de los registros, normalmente bloqueando registros en el origen de datos inmediatamente antes de la modificación.

adLockOptimistic: Bloqueo optimista, registro a registro. El proveedor usa bloqueo optimista, bloqueando registros sólo cuando se llama al método Update.

adLockBatchOptimistic: Actualizaciones optimistas por lotes. Requeridas en el modo de actualización por lotes en oposición al modo de actualización inmediata.

Espero que te haya quedado un poco mas claro este asunto y ojala te funcione el codigo...
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.