Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

conecta vbasic con mysql

Estas en el tema de conecta vbasic con mysql en el foro de Programación General en Foros del Web. hola maestros estoy intentando conectar a mysql usando vbasic6 : -ya tengo el drvers instalado. -ya tengo el servidor localmente funcionado para hacer pruebas . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 10:12
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta conecta vbasic con mysql

hola maestros estoy intentando conectar a mysql usando vbasic6 :
-ya tengo el drvers instalado.
-ya tengo el servidor localmente funcionado para hacer pruebas .

pero no me conecta me marca error ,¿ alguien tiene un ejemplo o donde pueda sacar informacion para conectar? .


error: [microsoft]]odbc driver manager] data source name not found and no default driver especified.







general:
Dim conn As ADODB.Connection
Dim RS As ADODB.Recordset



Private Sub Command1_Click()
conn.Open
RS.Open "select * from files", conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
RS.AddNew

End Sub

Private Sub Form_Load()
Set conn = New ADODB.Connection
Set RS = New ADODB.Recordset
conn.ConnectionString = gloconnectionstring
'conn.CursorLocation


conn.ConnectionString = "DRIVER={Mysql odbc 3.51 driver};SERVER=127.0.0.1;DATABASE=files;UID=root;P WD= ;OPTION='1+2+8+32+2048+16384'"
conn.CursorLocation = adUseClient

End Sub


muchas gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 14:54
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
holas: yo me conecto con esto y funciona bien:

Base.Open ("Driver={Mysql odbc 3.51 driver};Description=MySQL; SERVER=SERVIDOR; UID=Administrador;PWD=;DATABASE=test")
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 07:00
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta

hola Sir Matrix podrias hacerme el gran favor de poner una parte del tu codigo desde que conectas hasta donde haces una consulta , te lo agradeceria mucho puesto que estoy algo perdido en esto....

saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 08:38
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Holaa. acá va el codigo..(el que va cuando abro un recordset) :

Private Sub Form_Load()
Dim sql As String
Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")

Call abrirBase

sql = "select * from vacuna"
rs.Open sql, Base, adOpenKeyset, adLockOptimistic


'Si no encontramos resultados de búsqueda, enviamos mensaje
If rs.EOF And rs.BOF Then
MsgBox "No se encontraron resultados de búsqueda", vbInformation, "Mensaje Sistema"
Else 'si hay resultados:

'llenamos list view con registros de la base
LvwValores.ListItems.Clear
While Not rs.EOF And Not rs.BOF


Set Item = LvwValores.ListItems.Add
Item.Text = rs!nombrevacuna & ""
Item.Tag = "0"
Item.SubItems(1) = rs!dosis & ""
Item.SubItems(2) = rs!precio & ""
rs.MoveNext
Wend
End If

rs.Close
Set rs = Nothing

End Sub


' Y ACA ESTA LA CONEXION, QUE YO PUSE EN UN MODULO:

'Esta variable la declaro como global para que esté disponile en todo el proyecto
Global Base As ADODB.Connection

Function abrirBase()

Set Base = New ADODB.Connection

'Conexión para SQL SERVER
'Base.Open ("Driver={SQL Server};Description=sqlserver; SERVER=servidor; UID=;PWD=;DATABASE=vacunas")

'Conexión para MYSQL
Base.Open ("Driver={Mysql odbc 3.51 driver};Description=MySQL; SERVER=servidor; UID=Administrador;PWD=;DATABASE=test")

End Function


Espero que te sirva.. saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.