Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

conectar a una base de datos

Estas en el tema de conectar a una base de datos en el foro de Programación General en Foros del Web. que codigo debo utilizar para conectarme a una base de datos access en VB un saludo VVaayyaa tteeccllaaddoo mmaass sseennssiibbllee...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 12:49
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
conectar a una base de datos

que codigo debo utilizar para conectarme a una base de datos access en VB



un saludo




VVaayyaa tteeccllaaddoo mmaass sseennssiibbllee
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 14:43
Avatar de Saga  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Este es un ejemplo muy sencillo, te recomiendo que investigues cada metodo por separado en la ayuda que viene incluida con el VB, solo escribe el nombre del metodo seleccionalo y dale F1, la yuda esta compelta y contiene ejemplos.

'Define variables
Dim WS As Workspace
Dim DB As Database
Dim tmpUsuarios As Recordset
Dim Ruta_DB As String

Ruta_DB = App.Path & "\DATOS.mdb"

'Abre la base de datos
Set WS = DBEngine.Workspaces(0)
Set DB = WS.OpenDatabase(Ruta_DB)

'Crea una consulta
criterio = "SELECT * FROM usuarios WHERE [tipo] = 1"
Set tmpUsuarios = GDB.OpenRecordset(criterio)



Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 14:55
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
ok gracias lo vere
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 07:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
si quieres un poco mas de complicacion pero menos codigo a traves de odbc. Pare ello debes activar la referencia Microsoft ActiveX Data Object en Referencias

Dim cnn as new adodb.connection
dim rs as new adodb.recordset
dim query as string

cnn.connectiostring="la cadena odbc"
cnn.open

query = "select * from basedatos"
rs.open query,cnn
__________________
Nunca pude estudiar Derecho (El Jorobado de Notredame)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 07:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
la cadena ODBD es la cadena que se conecta a la BBDD que previamente habras creado en el icono ODBC del Panel de control
__________________
Nunca pude estudiar Derecho (El Jorobado de Notredame)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.