Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

conectar con BaseDatos MySQL en VB 6.0

Estas en el tema de conectar con BaseDatos MySQL en VB 6.0 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos y gracias. Necesito conectar mi aplicacion a una base de datos que tengo en la red con MySQL pero no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 01:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
conectar con BaseDatos MySQL en VB 6.0

Hola a todos y gracias.
Necesito conectar mi aplicacion a una base de datos que tengo en la red con MySQL pero no se como hacerlo. Tengo hecho uno que conecta con una base de datos Access mediante un RecordSet. Es parecido o hay q referenciar alguna libreria...ect
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 13:43
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
hola este codigo manda la patente a una bd mysql conectada ,fijate que es local si es remota tienes que cambiar la ip
y ademas a la bd que conectas


dentro de un boton por ejemplo


Dim db As New Connection
Dim rs As New Recordset


db.Open "Provider=MSDASQL.1;Connect Timeout=15;Extended Properties='DSN=localhost;DATABASE=autos;SERVER=12 7.0.0.1;UID=root;PWD=;PORT=3306;OPTION=0;STMT=;';L ocale Identifier=2058"

rs.Open "autos", db, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable

rs.AddNew


rs!patente = Text1(10).Text

rs.Update
rs.Close


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 04:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
GRACIAS pero ya lo he solucionado. Os lo enseño:

Dim conexion As ADODB.Connection
Set conexion = New ADODB.Connection

conexion.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & "SERVER=nombre-servidor;" & "DATABASE=nombre_db;" & "UID=nombre-user;" & "PWD=password;" & "OPTION=16384"

conexion.CursorLocation = adUseClient
conexion.Open

'Creamos los stream y los recordset
Dim data As ADODB.Recordset
Set data = New ADODB.Recordset
Dim mystream As ADODB.Stream
Set mystream = New ADODB.Stream
mystream.Type = adTypeText

data.Open "SELECT * FROM am_clientes", conexion
nombre.Caption = data!nombre_cliente
data.Close


SALUDOS!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 12:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
MYSQL Con VB 6.0

Hola, Nesecito que alguien me ayude, pues no logro establecer la coneccion desde VB 6.0 hacia MYSQL de ninguna manera, No se si se pueda hacer desde un DataEnvironment, o si solamente se puede hacer desde puro codigo, El ODBC Como lo creo?, ya tengo instalado el driver para MySQL(ODBC) y no logro hacer la conexion, cuando intento establecer la conexion desde el DataEnvironment, cuando le doy probar conexion me tira el siguiente error "Error la prueba de conexion al iniciar el proveedor.[TCX][MyODBC] Access denied for user......"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.