Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Conectar desde Coldfusion a mi phpmyadmin local

Estas en el tema de Conectar desde Coldfusion a mi phpmyadmin local en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola estoy creando paginas en CFM, ya tengo instalado coldfusion yme funciona en el navegador, pero necesito conectarla a una base de datos PhpMyAdmin que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Conectar desde Coldfusion a mi phpmyadmin local

Hola estoy creando paginas en CFM, ya tengo instalado coldfusion yme funciona en el navegador, pero necesito conectarla a una base de datos PhpMyAdmin que la instale por medio de WAMP, alguien me ayuda?

GRacias

La base de datos se llama "info"

Codigo

<cfset request.db = "info">
<cfquery datasource="#request.db#" name="consulta">
select * from usuario where username like 'gero'
</cfquery>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 15:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar desde Coldfusion a mi phpmyadmin local

Nadie sabe Nada? weno crei ke en verdad eran maestros del Web. orales.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 13:43
Avatar de webness  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Conectar desde Coldfusion a mi phpmyadmin local

haber muchacho.

1)phpMyAdmin no es una base de datos ni un lenguage de programacion, solo es una herramienta escrita en php para manipular bases de datos MySQL.

2)para conectarce desde coldfusion a cualquier motor de base de datos, es necesario, que te sepa la clave y el usuario de acceso al servidor asi como su respectiva url.

<cfquery name="qName" dataSource="ds_name" dbtype = "query" username = "username" password = "password">
SQL statement(s)
</cfquery>

en qName das el nombre que tu quieras, data source creo que es el nombre de la base de datos "no toy seguro, no me acuerdo", el atributo dbtype="query" es cuando quieres hacer query de un query, si vas a hacer un query de la DB ddirectamente esto sobra. username y password son obligatorios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 13:44
Avatar de webness  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Conectar desde Coldfusion a mi phpmyadmin local

http://livedocs.adobe.com/coldfusion...s/tags-b19.htm
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 16:16
Avatar de Madian  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villahermosa Tabasco
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Conectar desde Coldfusion a mi phpmyadmin local

hola amigo, para lo que veo es que te quieres conectar con una base de datos MySQL, para ello lo primero que tienes que hacer es ir a tu panel de administracion de COLDFUSION, es una direccion como esta localhost:80/CFIDE/administratot, si es que lo instalastes en el puerto 80 de no ser así coloca el puerto correspondiente, despues en el apartado Data&services esta la opcion data source ahy creas una conexion con mysql le das nombre y llenas los datos para ingresar a la base de datos.
Espero te sirva si no chk esto
[quackit.com/coldfusion/tutorial/coldfusion_datasource.cfm]

Última edición por Madian; 20/03/2009 a las 16:21
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.