Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

conectarse a base de datos

Estas en el tema de conectarse a base de datos en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola.. que pasos debo seguir para conectarme una base de datos, el string para econtrar el *.mdb, el string del SQL si lo sé y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 15:56
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
conectarse a base de datos

Hola.. que pasos debo seguir para conectarme una base de datos, el string para econtrar el *.mdb, el string del SQL si lo sé y cómo recupero la información??

GRACIAS DE ANTEMANO
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 19:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Para conectar a la Base de Datos solo debes de poner:

Código PHP:
Dim Cn As New ADODB.Connection
Dim rs 
As New ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
    
Cn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=" App.Path "\NombredelaBD.mdb ;Admin=Admin;Pwd=CONTRASEÑA;"
    
rs.CursorType adOpenKeyset
    rs
.Open "Select * From Tabla"CnadOpenStaticadLockOptimistic
End Sub 
Ahora para que visualice los Datos debes de poner:

Código PHP:
    Set txtNombre.DataSource rs
    txtNombre
.DataField "campo" 
Es decir quedaría asi:

Código PHP:
Dim Cn As New ADODB.Connection
Dim rs 
As New ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
    
Cn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=" App.Path "\NombredelaBD.mdb ;Admin=Admin;Pwd=CONTRASEÑA;"
    
rs.CursorType adOpenKeyset
    rs
.Open "Select * From Tabla"CnadOpenStaticadLockOptimistic
    Set txtNombre
.DataSource rs
    txtNombre
.DataField "campo"
End Sub 
Ahora debes de crear los Botones. Ejemplo:

Primero
Atras
Siguientes
Ultimo

Este Codigo que te voy a dar ya viene con todo solo debes de Modificarle El nombre de la Tabla - Nombre de la BD etc y crear los Botones:

Primero cmdPrimero
Atras cmdAnterior
Siguientes cmdSiguiente
Ultimo cmdUltimo

Código PHP:
Dim Cn As New ADODB.Connection
Dim rs 
As New ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
    
Cn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=" App.Path "\NombredelaBD.mdb ;Admin=Admin;Pwd=CONTRASEÑA;"
    
rs.CursorType adOpenKeyset
    rs
.Open "Select * From Tabla"CnadOpenStaticadLockOptimistic
    Set txtNombre
.DataSource rs
    txtNombre
.DataField "campo"
End Sub

Private Sub cmdAnterior_Click()
rs.MovePrevious
cmdSiguiente
.Enabled True
desabilitar
If rs.BOF True Then
 rs
.MoveFirst
 cmdPrimero
.Enabled False
 cmdAnterior
.Enabled False
Else
 
refrescar
End 
If
End Sub

Private Sub cmdPrimero_Click()
rs.MoveFirst
refrescar
desabilitar
End Sub

Private Sub cmdSiguiente_Click()
rs.MoveNext
desabilitar
If rs.EOF True Then
   rs
.MoveLast
   cmdUltimo
.Enabled False
   cmdSiguiente
.Enabled False
Else
   
refrescar
End 
If
End Sub

Private Sub cmdUltimo_Click()
rs.MoveLast
refrescar
desabilitar
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    
Cn.Close
    Set Cn 
Nothing
End Sub

Public Sub refrescar()
txtNombre.Text rs!Nombre
End Sub

Public Function validar() As Boolean
If rs.BOF True Or rs.EOF True Then
  validar 
False
Else
  
validar True
End 
If
End Function

Public 
Sub desabilitar()
If 
cmdPrimero.Value True Then
         cmdSiguiente
.Enabled True
         cmdUltimo
.Enabled True
         cmdAnterior
.Enabled False
         cmdPrimero
.Enabled False
Else
If 
cmdUltimo.Value True Then
         cmdSiguiente
.Enabled False
         cmdUltimo
.Enabled False
         cmdAnterior
.Enabled True
         cmdPrimero
.Enabled True
Else
        
cmdSiguiente.Enabled True
        cmdUltimo
.Enabled True
        cmdAnterior
.Enabled True
        cmdPrimero
.Enabled True
End 
If
End If
End Sub 
Soy novato. Asi que solo te doy lo que he probado y funciona.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 14:02
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
pucha te pasaste.. gracias, pero una pregunta.. mira yo creo un proyecto EXE standar.. y cuando lo corro me sale un error en Dim Cn As New ADODB.Connection

xq? sabes?
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 14:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, mira ya fuistes antes de Corre el Programa a Referencias que se encuentra en Proyecto. Y debes de busca ahí lo siguiente:

Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library

Si no lo has hecho puede que sea por eso:

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 15:06
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
pucha.. y ahora me sale error en el string para conectarme al access=S qué debo hacer? y si quiero conectarme con DSN?
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 15:26
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 3
ah no!.. ya ta.. el problema era yo! jajajaaj.. muchas gracias.. te pasaste!
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 15:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Me alegro que te Alla Ayudado mi pequeña Ayuda. Realmente soy nuevo en esto de la Programación pero bueno. Lo que sé lo comparto con los Demas.

Si quieres agregame a tu MSN [email protected]

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.