Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Conectarse a BD access desde un ftp en vb6

Estas en el tema de Conectarse a BD access desde un ftp en vb6 en el foro de Programación General en Foros del Web. Necesitaria saber como conectarme a una bd Access que esta subida a un servidor ftp, para realizar consultas a esa base desde visual basic 6.0. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 18:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bs. As.
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Conectarse a BD access desde un ftp en vb6

Necesitaria saber como conectarme a una bd Access que esta subida a un servidor ftp, para realizar consultas a esa base desde visual basic 6.0.
Por lo que estuve leyendo necesitaria un Internet Control, lo setee con los valores correspondientes pero que codigo necesito para tener la conexiona a la base.
Muchas Gracias
Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 05:01
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
puedes usar envio por el navegador es mucho mas simple enviando la solicitud via get(por la url) al script (php,asp) usando navegador .

asi lo hago yo , claro que le envio la solicitud a php y php hace puente con mysql..

ej,

Dim oIE As Object, cCad As String, cPar1
Set oIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")

'valores a enviar


'user y clave a enviar
user1 = fconfigurar.Text1(0).Text
clave1 = fconfigurar.Text1(1).Text



cCad = "http://mm.cl/mm.php?user=" user1+ "&clave=" + clave1


oIE.MenuBar = True
oIE.TOOLBAR = True



oIE.Visible = True //visible o invisible el navegador
oIE.Navigate2 (cCad)

While (oIE.BUSY = True)
'espera mientras manda los datos

Wend

saludos ojala te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 05:29
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Caty,

no he entendido lo del FTP.

FTP es un servicio de descarga de ficheros pero no para conectarse a una base de datos.

Desde donde quieres conectarte a la bbdd, desde la intranet o desde internet??

Saludos
Pablo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 07:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bs. As.
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Te comento un poco mas; de la unica forma que accedo al servidor es a traves de un ftp... por lo que necesito bajar a traves de Internet la Base que esta colgada ahi...
La base de datos es una base access 2000 y otra 97, y la aplicacion que desarrollo es en Visual Basic 6.0...
Muchas Gracias por sus respuestas,
Carolina
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 10:03
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Caty,

por lo que veo, lo que quieres hacer son dos pasos:

-primero bajarla mediante FTP a un equipo al que tengas acceso que puede ser en el que resida la aplicación.
-segundo, acceder a ella mediante ADO(por ejemplo) de modo local.

Para lo primero puedes utilizar "Microsoft Internet Tranfer Control" que te permite trabajar con dos protocolos:
-http
-ftp

Para lo segundo, utiliza ADO:
(Tendrás que cambiar mucho código pues es un ejemplo sacado del MSDN)

Código:
Public Sub OpenX()

   Dim cnn1 As ADODB.Connection
   Dim rstEmployees As ADODB.Recordset
   Dim strCnn As String

   ' Abre una conexión.
      strCnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & S_ruta & "\tuBBDD.mdb;Persist Security Info=False"
   Set cnn1 = New ADODB.Connection
   cnn1.Open strCnn
   
   ' Abre la tabla Empleados.
   Set rstEmployees = New ADODB.Recordset
   rstEmployees.CursorType = adOpenKeyset
   rstEmployees.LockType = adLockOptimistic
   rstEmployees.Open "empleado", cnn1, , , adCmdTable

   ' Asigna la fecha de contratación del registro del primer empleado
   ' a una variable y, después, cambia la fecha de contratación.
   varDate = rstEmployees!hire_date
   Debug.Print "Datos originales"
   Debug.Print "  Nombre – Fecha de contratación"
   Debug.Print "  " & rstEmployees!fName & " " & _
      rstEmployees!lName & " - " & rstEmployees!hire_date
   rstEmployees!hire_date = #1/1/1900#
   rstEmployees.Update
   Debug.Print "Datos que han cambiado"
   Debug.Print "  Nombre – Fecha de contratación"
   Debug.Print "  " & rstEmployees!fName & " " & _
      rstEmployees!lName & " - " & rstEmployees!hire_date

   ' Vuelve a consultar el objeto Recordset y restablece la 
   ' fecha de contratación.
   rstEmployees.Requery
   rstEmployees!hire_date = varDate
   rstEmployees.Update
   Debug.Print "Datos después de restablecer."
   Debug.Print "  Nombre – Fecha de contratación"
   Debug.Print "  " & rstEmployees!fName & " " & _
      rstEmployees!lName & " - " & rstEmployees!hire_date

   rstEmployees.Close
   cnn1.Close

End Sub

Espero que te sirva.
Un saludo
Pablo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 14:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Culiacan, SInaloa, Mexico
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
No tienes un ejemplo de pagina PHP que pueda poner para probar tu ejemplo.

Me gustaria que un programa de visual basic actualizara automaticamente un archivo de texto en Internet.

Se como detectar si existe conexion a internet, pero no se como enviar los datos, ni a donde, ni como.

Gracias
__________________
Mpaz.
Culiacan, Sinaloa, Mexico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.