Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

conexion a bases de datos sin DNS

Estas en el tema de conexion a bases de datos sin DNS en el foro de Programación General en Foros del Web. existe alguna manera de connectar alguna base dadatos sin necesidad de dns? es que estoy empezando con colffusion. gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 11:10
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
conexion a bases de datos sin DNS

existe alguna manera de connectar alguna base dadatos sin necesidad de dns?

es que estoy empezando con colffusion.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 12:43
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
no necesitas DNS para conectarte a una base de datos siempre y cuando sepas la ip a donde te vas a conectar, lo más común es que tengas tu BD en el mismo server que coldfusion asi que solo necesitas relacionarlo a localhost o a 127.0.0.1. No será que lo que quieres decir es datasource?
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 12:55
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
si si es el datasource

yo se que con asp puedes acceder a una base de datos sin dns pero con cold fusion no se como se puede hacer.

<cfquery name="datos_1" datasource="datos">
SELECT *
FROM precios
</cfquery>

datos es el dns donde connecto para la base de datos. este dns lo he creado con odbc del sistema.
pero me interesa saber como hacerlo directamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 13:41
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Para poder hacer cualquier consulta con coldfusión es obligatorio tener relacionado un datasource al query para acceder a la BD.

Para poder asociar un datasource a una base de datos debes ingresar a

http://localhost/cfide/administrator ingresar tu password de administrador (que definiste en la instalación) y al ingresar en la parte izquierda ingresa en el menú a Datasources .. allí puedes asociar los datasources a la base de datos que necesites.

saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 13:51
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
pero si el coldfusion esta...

pero si el coldfusion esta en els ervidor de mi ISP.

y no se el password?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 15:29
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Ouch!... mmm... necesitas el password del administrador de CFIDE para poder asociar datasources... no veo ningún otro modo , te tocaría en ese caso desactivar el password del cfide. No sé si eso está en contra de las reglas de este foro... si no lo está te digo como puedes hacerlo o al menos como puedes conseguirlo.

saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"

Última edición por orchabel; 16/09/2004 a las 15:36
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 22:59
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
dependiendo de la base de datos y la versin de CF es facil hacerlo, podrias dar mas datos
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 01:07
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
mas datos

bases de datos:

SQL Server (microsoft)
Acces (Microsoft)
y otro tipo de bases de datos Postgres....


version ColdFusion

En local el MX
y en el ISP el 5.0
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 14:28
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
en MX ya no es posible hacer conecciones sin dsn, e visto unos ejemplo, pero en MI caso, no han resultado, para CF5 es posible

Código:
<CFQUERY NAME="Nombre"  DBTYPE="dynamic"  CONNECTSTRING="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=c:\db\mydb.mdb;Uid=Admin;Pwd=;">
  SELECT algo FROM AlgunaTabla
</CFQUERY>
dBase ODBC
Driver={Microsoft dBASE Driver (*.dbf)};DriverID=277;Dbq=c:\somepath\dbname.dbf;

Oracle ODBC
Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=OracleServer.world;Uid=admin;Pwd=pa ss;

MS SQL Server
Driver={SQL Server};Server=servername;Database=dbname;Uid=sa;P wd=pass;

MS Text Driver
Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq=c:\somepath\;Extensions=asc,csv,tab,tx t;Persist Security Info=False;

MySQL
driver={mysql}; database=yourdatabase;server=yourserver;uid=userna me;pwd=password;option=16386;
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl

Última edición por Thebrain; 27/09/2004 a las 14:29
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 15:51
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
el bdq ...

el bdq se puede canviar por un server.map.path (me parece que se pone asi)?
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 13:33
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
en ese caso te recomendaria usar expandpath()

Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=#ExpandPath('..\dir\dir2\dbase.mdb')# ;Uid=Admin;Pwd=pass;
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 11:01
ngd
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Alguien me prodría decir si ha conseguido hacer un ODBC con coldfusion Mx linux para dbase y text?

Me urge gracias, lo que indican de Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq=c:\somepath\;Extensions=asc,csv,tab,tx t; Persist Security Info=False;

No me funciono, por q no reconoce el CONNECTSTRING
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 14:30
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ngd
Alguien me prodría decir si ha conseguido hacer un ODBC con coldfusion Mx linux para dbase y text?
Cita:
Iniciado por Thebrain
en MX ya no es posible hacer conecciones sin dsn,
como ya habia dicho, esa caracteristica ya no esta disponible para las versiones MX
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 14:43
ngd
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Si eso lo entiendo que dijiste q no se podía para MX pero no sabes si existe alguna forma, es q descargue un controlador JDBC pero en el JDBC URL no se como indicarle la ruta para que lea la tabla? Pongo esto: jdbc:atinav:machine_name:7997

Pero donde le digo a que tabla me refiero?

Puse esto pero no me funciona me manda error
jdbc:atinav:machine_name:7997:/ruta/myBD.dbf

Alguien sabe como hacer un odbc a text y a dbase en coldfusion mx 6.1 para linux?

Las bases las tengo en el mismo servidor de coldfusion gracias

Última edición por ngd; 27/09/2004 a las 16:01
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 18:18
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola... después de haber comentado los problemas por MP hemos sacado como conclusión:

- La BD no se puede colocar en Linux ya que no existe un manejador de BD para Dbase para este SO.
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.