Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Conexion con Mysql VB .NET 2008

Estas en el tema de Conexion con Mysql VB .NET 2008 en el foro de Programación General en Foros del Web. Quiero conectarme a Mysql por Visual Studio 2008 (VB), algun ejemplito? he probado varios que hay por la web pero no me funciona ninguno. No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 16:15
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Conexion con Mysql VB .NET 2008

Quiero conectarme a Mysql por Visual Studio 2008 (VB), algun ejemplito? he probado varios que hay por la web pero no me funciona ninguno. No se si sera por que son para 2005!! tendra cambios respecto a la version 2008?

Gracias
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 16:34
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Conexion con Mysql VB .NET 2008

Debes de descargar el ODBC de mysql para visual basic, una vez que ya tengas el conector te dejo un ejemplo básico

Código vb:
Ver original
  1. Imports MySql.Data.MySqlClient
  2. Imports MySql.Data.Types
  3. Public Class Form1
  4.      Private connec As New MySqlConnection("server=tu_server; Database=tu_DB; User Id=tu_user;Password=tu_pass")
  5.      connec.Open()
  6.      // tu codigo necesario
  7.  
  8.    connec.close()
  9. End  Class

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 16:50
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexion con Mysql VB .NET 2008

Perfecto, como puedo saber si la conexion está establecida?
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.

Etiquetas: conexion, mysql, net, vb, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.