Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

conexion a servidor!!!

Estas en el tema de conexion a servidor!!! en el foro de Programación General en Foros del Web. lo que pasa es que estoy haciendo un programa el cual debe consultar bases de datos echas en access. la pregunta es: las bases es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 16:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
conexion a servidor!!!

lo que pasa es que estoy haciendo un programa el cual debe consultar bases de datos echas en access.
la pregunta es: las bases es tan en un servidor, como puedo hacer la consulta a esas bases de datos??
entiendo que mi informacion es vaga, cualquier consulta la respondere lo mas rapido posible!! muchas gracias!!!!



la conexion a la base de acces, por codigo como es?:P gracias

ADEMAS: SI YO PROGRAMA EN UN PCA Y HAGO REFERENCIA A TABLAS DE ESTE PCA, AL INSTALAR MI PROGRAMA EN UN PCB, COMO SE HACE PARA QUE RECONOSCA EL NOMBRE DEL PC DONDE ESTA Y NO TENGA PROBLEMAS CON LA CONEXION??

Última edición por carnero; 15/11/2011 a las 16:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 14:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: conexion a servidor!!!

hasta donde sé access no dispone de un servidor de bases de datos SDBMS, por lo que hacer una conexión remota requeriría de montar un origen ODBC en el servidor donde se encuentre el archivo de access.

además depende del lenguaje y las librerias de que dispone para que puedas hacer la conexión
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion a servidor!!!

con visual basic 6????
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 14:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: conexion a servidor!!!

deberías intentar con una versión más reciente VB6 tengo más de 8 años que no lo uso, recuerdo que era con ADO para conectarte vía ODBC, pero el origen ha de estar levantado en el equipo que actuará como server.

la mejor recomendación que puedo darte es que migres de DBMS a un verdadero SDBMS como MSSqlServer, Mysql, Postgres, Oracle o compañia, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion a servidor!!!

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
deberías intentar con una versión más reciente VB6 tengo más de 8 años que no lo uso, recuerdo que era con ADO para conectarte vía ODBC, pero el origen ha de estar levantado en el equipo que actuará como server.

la mejor recomendación que puedo darte es que migres de DBMS a un verdadero SDBMS como MSSqlServer, Mysql, Postgres, Oracle o compañia, saludos
seria lo ideal pero tendria que aprender MSSqlServer, Mysql, Postgres, Oracle me imagino que no se programa igual y en este rato necesito el programa urgente
gracias por el tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 14:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: conexion a servidor!!!

para nada, solo debes de aprender algunos conceptos como configurar e instalar el servidor, por la parte del SQL MySQL es el más fácil para migrar, sólo dominar el concepto de InnoDB para bases de datos relacionales, tipos de datos de mysql y listo, y con PHPmyAdmin o MySQLManager es bastante ágil.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 22:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion a servidor!!!

voy a tener que leeeeeeer, oye y para programar que me recomiendas?
garcias
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 13:55
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: conexion a servidor!!!

VB6 está obsoleto, podrias intentar con VB.NET o C# de una vez.

aunque tienes opciones libres como JAVA (aunque más complejas)

y en cuanto a programación WEB: miles: ASP.net, PHP, JSP, Python, etc.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: conexion, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.