Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Conexion Visual Baisc 6 con Sql Server 7

Estas en el tema de Conexion Visual Baisc 6 con Sql Server 7 en el foro de Programación General en Foros del Web. Manteniendo esta duda me puse a buscar en la web informacion y me encontre con esto: "El motivo de mi consulta es aprender a manejar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 16:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Conexion Visual Baisc 6 con Sql Server 7

Manteniendo esta duda me puse a buscar en la web informacion y me encontre con esto:

"El motivo de mi consulta es aprender a manejar el motor de base de datos SQL Server 6.5 con Visual Basic 5.0 Enterprise. He creado una BD con una Tabla de pruebas en este motor. A la vez he habilitado un Data control en VB para conectarlo con la BD. Se que debo habilitar las propiedades:
DefaultType, para indicar que es de tipo ODBC la BD.
Connect, para habilitar la connección a una BD de tipo ODBC.
Mi problema está, en la propiedad Connect, porque no aparece la opción SQL Server.
Cualquier Info. al respecto nos será de gran ayuda.
Otra consulta:
¿Existen otros comando que habilitar para manejar una BD de SQL Server?
Gracias por su colaboración.


Si alguien tiene otra respuesta, o puede ampliarla, ruego la conteste GRACIAS
RESPUESTA : Ali Flores V. Para conectar el motor de base de datos de Visual Basic con SQL Server, debes hacer lo siguiente:
1.- Activa el servicio de SQL Server en el Servidor
2.- En el panel de control de una estación (en la que harás la prueba de conexión), haz doble click sobre el icono de ODBC de 32 bits.
3.- En la ficha DSN (Data Source Name) de Usuario selecciona el boton Agregar
4.- Escribe el nombre del origen de datos, que puede ser el mismo nombre de la base de datos SQL, y ademas escribe una breve descripcion. Luego escribe el nombre del servidor (sin "\\" Ejm: Server). Luego haz click en Opciones y escribe el nombre de la base de datos de SQL. Finalmente click en Aceptar, verás que el nombre que le pusiste aparecerá en la lista como SQL Server.
5.- Pega un data control y controles asociados a un formulario en VB y establece las sgts propiedades:
Connect => ODBC;DSN=
Databasename =>
RecordSource =>
Puedes hacer click en la lista de RecordSource y te aparecera una ventana de dialogo de conexion a SQL Server, asegurate de que el usuario tenga acceso a la base de datos, o en todo caso escribe el nombre de usuario "SA" que es como un "guest". "


Lo ise y me funciono a la perfeccion. Mi consulta es..como puedo asignar la propiedad Connect y las restantes al codigo....ya que cuando ejecuto el programa me vuelve a pedir el origen de datos

  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 20:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Resistencia - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
tenes que crear un string de conexion, tipo este, antes de hacer la consulta:
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

strcon = "driver={SQL Server};server={ServerXP}; database={preliminar}"
consperf = "SELECT id_perfil FROM usuarios where usuarios.id_usuario like '" & Form3.Text1 & "' and usuarios.password like '" & Form3.Text2 & "'"
With cn
.ConnectionString = strcon
.ConnectionTimeout = 10
.CursorLocation = adUseClient
.Open
End With
With rs
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenForwardOnly
.Open consperf, cn
v = .GetRows
.Close
end with
copia esto y probalo, usa adodb y anda bien.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.