Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Configuracion del puerto serie

Estas en el tema de Configuracion del puerto serie en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola y de antemano gracias. Bien este es el caso, necesito comunicar con una tarjeta externa, que recoge informacion de una sonda de temperatura, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Configuracion del puerto serie

Hola y de antemano gracias.

Bien este es el caso, necesito comunicar con una tarjeta externa, que recoge informacion de una sonda de temperatura, el proveedor me ha indicado la siguiente configuracion para la comunicacion.

(1 bit de arranque, 8 bits de datos, 1 bit de stop)


Estoy definiendo esta configuracion con la termios de la siguiente forma:

conf.c_cflag |= (CLOCAL | CREAD);
conf.c_cflag &= ~PARENB;
conf.c_cflag &= ~CSTOPB; //1 bit de parada
conf.c_cflag &= ~CSIZE;
conf.c_cflag |= CS8; //8bits de datos

La duda es como hago para especificar el bit de arranque, he visto el como del puerto serie, sin obtener respuesta.
__________________
Att.
Robin
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 17:59
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Haber, explicate un poco mas al igual que el codigo, segun entendi el provedor te indico la manera de leer datos del dispositivo no?
Segun tu al leer te manda 10 bits!!! uno de entrada o star los 8 de datos(un byte) y luego el stop.

Es asi?

Ahora dime como lo piensa implementar en el programa porque ese trozo de codigo se me hizo un poco extraño.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.