Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Consejo de lenguaje para programar sobre bds en SQL Server

Estas en el tema de Consejo de lenguaje para programar sobre bds en SQL Server en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, Primero presentarme que soy nuevo por aquí, Os explico un poco para que veais la duda que tenemos en la empresa: Llevamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 03:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Consejo de lenguaje para programar sobre bds en SQL Server

Hola a todos,

Primero presentarme que soy nuevo por aquí,

Os explico un poco para que veais la duda que tenemos en la empresa:

Llevamos muchos años trabajando con el ERP NAVISION que hace unos años fue comprado por Microsoft y ahora lo llama MS Dynamics Nav. Para los que no lo conozcan decir que es un ERP con su propio motor de base de datos y su propio lenguaje de programación C/AL.
El problema es que Microsof nos cobra un mantenimiento anual y este año lo ha subido y pretende cobrarnos 12000 €, cada año. Con la situación actual no creo que podamos afrontarlo y habíamos pensado lo siguiente:

Nuestra versión permite trabajar sobre el motor SQL Server, así que podríamos comprarlo para que todas las tablas al estar en SQL puedieras ser atacadas por otros lenguajes de programación y ahí viene nuestra gran duda:

¿Qué lenguaje de programación actualmente es el más idóneo para sobre tablas en SQL Server? Me refiero para poder crear formularios, reports... sobre las tablas que ya tenemos

A poder ser que fuera un lenguaje gratuito o no muy caro

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 08:39
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Consejo de lenguaje para programar sobre bds en SQL Server

Que tal !!

No es solo tener la base de datos si quieren desarrollar una aplicación que trabaje con la información existente ahi deben conocer las tablas a las que quieren acceder. Lenguajes buenos y gratis existen la cuestión es que quieren hacer y para donde piensan moverse en tu empresa, si tienen pensado desarrollar aplicaciones de escritorio y aplicaciones web (o solo escritorio por el momento) que accedan a la misma información el camino es java que no solo es un lenguaje de programación es una plataforma que permite desarrollar aplicaciones robustas y potentes. Si por el contrario tienen pensado desarrollar aplicaciones web solamente pueden mirar php, un lenguaje muy bueno y fácil de aprender.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 18:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consejo de lenguaje para programar sobre bds en SQL Server

Cita:
Iniciado por burot007 Ver Mensaje
Hola a todos,

Primero presentarme que soy nuevo por aquí,

Os explico un poco para que veais la duda que tenemos en la empresa:

Llevamos muchos años trabajando con el ERP NAVISION que hace unos años fue comprado por Microsoft y ahora lo llama MS Dynamics Nav. Para los que no lo conozcan decir que es un ERP con su propio motor de base de datos y su propio lenguaje de programación C/AL.
El problema es que Microsof nos cobra un mantenimiento anual y este año lo ha subido y pretende cobrarnos 12000 €, cada año. Con la situación actual no creo que podamos afrontarlo y habíamos pensado lo siguiente:

Nuestra versión permite trabajar sobre el motor SQL Server, así que podríamos comprarlo para que todas las tablas al estar en SQL puedieras ser atacadas por otros lenguajes de programación y ahí viene nuestra gran duda:

¿Qué lenguaje de programación actualmente es el más idóneo para sobre tablas en SQL Server? Me refiero para poder crear formularios, reports... sobre las tablas que ya tenemos

A poder ser que fuera un lenguaje gratuito o no muy caro

Gracias a todos
Si comparto lo que dice juamd, mira al migrar a sql server los lenguajes de programacionq ue puedes utilizar son muy amplios, ya sean open source o de pago, asi q no tendran inconveniente con ello, si lo que no quieren es gastar mucho, pues utilicen Java, php, jsp, etc, la verdad hay mucho para elegir, dependiendo de la aplicacion que quieran darle.

Salu2
__________________
FENIXSOL.NET<<FENIXSOL Soluciones Informáticas>>FENIXSOL.NET
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 19:42
Avatar de Evanghelio  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consejo de lenguaje para programar sobre bds en SQL Server

Desde mi punto de vista y con el conocimiento que he adquirido en la Universidad puedo aconsejarte que utilices el lenguaje C# ya que es orientado a objetos y permite hacer conexiones a bases de datos SQL y ademas permite interactuar con ellas y de una manera muy sencilla y facil de programar.

Espero que te sirva de algo mi aporte.

Evangelio Ariza
Estudiante UNAC - Colombia -

Etiquetas: consejo, lenguaje, server, sql, programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.