Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Consejos aplicación para pequeña empresa

Estas en el tema de Consejos aplicación para pequeña empresa en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, tengo en manos un pequeño proyecto, se trata de una aplicación para la facturación y registro de clientes de una pequeña empresa. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Consejos aplicación para pequeña empresa

Hola a todos, tengo en manos un pequeño proyecto, se trata de una aplicación para la facturación y registro de clientes de una pequeña empresa.
La peculiaridad del asunto es el sistema operativo, Mac OS.

Dudo entre dos formas de enfocarlo.
. Hacer una aplicación stand alone en java con swing/swt y una base de datos en mysql.

. Hacer una aplicación web con j2ee y struts corriendo en Tomcat, también con mysql.


A la opción de java con swing/swt le veo 2 problemas. La velocidad, las ventanas de java son muy lentas y la presentación de los datos. Me refiero a la hora de crear una versión imprimible de una factura, por ejemplo

Con la opción web veo más fácil crear una versión imprimible con una plantilla css, por ejemplo pero tiene el problema de tener que arrancar un servidor cada vez que quieras usar la aplicación.


¿Se os ocurre alguna otra opción? ¿Una interfaz usando el API de Mac, o algo así?
¿Cómo lo haríais vosotros?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 00:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consejos aplicación para pequeña empresa

Hola Bodegas,

Yo de ti me olvidaba completamente del tema J2EE, vas a matar moscas a cañonazos. Usa Swing, y recuerda que los problemas de velocidad del Java era hace 10 años, ahora la velocidad es decente (no es cómo una aplicación nativa, pero tampoco se va arrastrando).

Para el tema de imprimir, mírate el JasperReports o el JFreeReport (ahora Pentaho Reports o algo así). A mi me gusta más el último.

Un saludo,

Marc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.