Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Consejos E Iniciación

Estas en el tema de Consejos E Iniciación en el foro de Programación General en Foros del Web. Weno, pues me gustaría aprender a programar todo tipo de cosas, pero no malo esq no se por donde empezar . Me interesaria saber con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 05:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Consejos E Iniciación

Weno, pues me gustaría aprender a programar todo tipo de cosas, pero no malo esq no se por donde empezar . Me interesaria saber con que lenguaje puedo iniciarme y, a partir de ese, coger algunos más avanzados.
ATTE. Alejandro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 07:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo te aconsejaria q para empezar provases con C q es lo q se hace en cualquier Ingeneria, y una vez tengas aprendido lo q son sentencias iterativas, condicionales..., vayas planteandote cualquier otro reto
SUERTE
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 20:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Tal como dice KKrot..... empieza por C , luego puedes pasar a pascal , para que luego elijas entre delphi o visual........

saldos.-
__________________
*Tratando de Aprender de los errores.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 10:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias a los dos. Empezaré por C. Si podeis recomendarme algun buen manual mejor que mejor, pero de todas formas intentaré buscar por mi mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 10:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Si quieres un buen manual de C te aconsejo q en el google pongas sto
APRENDA C COMO SI ESTUVIERA EN PRIMERO
te saldra un buen manual de C
si tienes qualquier otra duda ya sabes
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 10:26
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues yo te recomendaria aprender primero Pascal y despues C. Para mi gusto, Pascal es mucho mas "limpio" que C. De pascal pasas a delphi, pero de C puedes pasar a C++, Java, PHP, PERL, entre otros que tienen sintaxis parecida.

Aunque lo que si te recomendaria es que primero aprendieses a "programar" en papel, con pseudocodigo o diagramas de flujo o topdowns, etc, junto con conceptos como variable, bucle, funcion, etc. Despues solo es cosa de implementar en la sintaxis de un lenguaje concreto.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 14:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hombre josemi yo stoy contigo el PASCAL es mas limpilo pero piensa q pascal es como si fuese el pseudocodigo de C y es el q se da en cualquier carrera, ad+ si luego le interesase seguir programando q pase directamente a JAVA antes q C++(q eso de la herencia multiple es muy xungo)
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 16:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Bueno, tambien le recomendaba pseudocodigo puro y duro, asi que PASCAL le podria servir para implementar directamente el pseudocodigo, ademas de ayudarle a coger buenas maneras de programacion estructurada. C es demasiado "flexible" (una sentencia puede hacer mil cosas, gracias a los punteros a punteros a punteros a ...).

Y si, java puede ser mejor opcion que C++ para POO, pero es que soy un nostalgico y aprendi C++ antes que Java.

Ademas, creo que el mayor salto entre C y C++/java son los conceptos de POO (no deberia tener problemas con la sintaxis). Y hay quizas si java le encauce mejor en buenas costumbres.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 16:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hum... al final no me entero... podeis decidios??? pero muchas gracias de todas formas
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 05:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Si pero se supone josemi q el no va a empezar ha declar funciones sino q empezara a declarar vbles, por lo tanto da igual q el C sea mas flexible y por el pseudocodigo q no se preocupe total practicamente nadie lo utiliza VIVA EL C
xDDDDDDDDDDDD
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 06:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
weno, entonces empiezo x C, no??
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 06:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Si, puedes empezar con C, pero con cuidado si no sabes programar. Teniendo en cuenta que C es compilado, tendras ademas que aprender conceptos como compilar, e interpretar los errores de compilacion que no tienen por que estar relacionados con el codigo que escribas.

Creo que es mejor que primero aprendas los conceptos en papel, y que luego los implementes en la sintaxis de C. Es decir, mas que aprender C, seria aprender a programar usando C para ver tus programas.

Y es que los conceptos como variables, tipos, constantes, funciones, bucles, control de flujo, etc son casi universales. O al menos esa es mi impresion, y creo que habiendo visto lenguajes como BASIC, VBASIC, ensamblador(x86), Pascal, C, Cobol, C++, Java, LISP, PHP, PERL y Python (unos mas profundamente, otros de pasada), entre otros, tengo un poco de vision para opinar. Por supuesto, no domino ninguno de esos lenguajes (por eso la frasecita de mi firma). Pero creo que teniendo el diseño de una aplicacion en papel se puede implementar en cualquier lenguaje (que cumpla los requisitos de la aplicacion).

Asi que Alejandrillo, te toca crear el 'Hello world', el 'media de 10 numeros', el 'factorial recursivo', y demas clasicos.

Suerte.

PD: ¿Seguiran haciendo aquellos concursos de C ofuscado? Me estoy poniendo melancolico (los años pesan).
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.

Última edición por josemi; 30/12/2003 a las 06:54
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 07:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno josemi por lo q se ve tu y yo tenemos opiniones muy distintas, pero vamos a ver si en sta coincidimos, si como dice el chaval nunca ha programado el lenguje q escoja(dentro de unos limites) no tiene mayor importancia, no obstante como bien has dicho en tu post anterior los conceptos de vbles, constantes... son universales pero creo q programar sobre papel "solo" le sirvira para estructurar su mente q no es nada despreciable, pero de esa forma no se encontrara q los problemas cotidianos q tiene cualquier programador
HATA LA PROXIMA
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 07:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hum... pues hace unos meses empece a leerme un manual de PHP, pero lo deje en la 10º pagina, porque quería saber si había algun lenguaje más basico. Quiero empezar desde el más básico y fácil porque creo que es lo mejor, y aunque se que es una variable (y poco más), supongamos que no se nada de programación, porque en cierto modo es verdad, pues saber que es una variable no creo q sea muy avanzado :).
Bueno, pues aconsejadme algun manual o web también que enseñe los conceptos básicos de la programación y despues manuales de lenguajes.
Muchas gracias por vuestro interés.

Por cierto, mi msn [email protected]

Última edición por Alejandrillo; 30/12/2003 a las 07:31
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 07:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Un manual de un lenguaje no es un curso de programacion. Los manuales se fijan mas en como se implementa en ese lenguaje los conceptos de programacion.

Ademas, PHP es orientado a web, con lo que ademas de concepto generales de programacion, debes tener conceptos de programacion web.

Por cierto, kakarot, con
Cita:
problemas cotidianos q tiene cualquier programador
te refieres al "syntax error in line 45" producido porque se te olvido el ; en la linea 3 del fichero incluido . Mas en serio, creo que puede ser un poco desalentador empezar a aprender a programar y tener que pegarte con errores del linker que ni siquiera sabes lo que es.

De todas formas, quizas es que mi vision de programar es mas bien "diseñar aplicaciones" que "picar codigo". Y eso que "pico" mucho codigo.

Saludos.

PD: Quizas mi aficion al papel es porque los examenes de programacion en la uni los haciamos en papel (si, estudie ingeniero en informatica en los 90 en un pais desarrollado)
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 07:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Alejandrillo, revisa www.lawebdelprogramador.com a ver si hay manuales de programacion.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 08:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hay lo has dado josemi, los manuales stan bien si tienes algo de conocimientos, ya q el q le he indicado sobre C empieza de un nivel muy basico, no obstante necesitaria el borlandC por ejemplo para poder empezar ha hacer el ja mencionado por ti:HOLA MUNDO, entoces tio eres ingeniero en Gestion????
Yo tngo los dos modulos superiores en DAI y ASI y ahora stoy metido en ING. EN SISTEMAS(buf), esto no venia al caso
xDDDDDDDD
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 11:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
eso queria decir, cursos. Weno, a ver si nos aclaramos que me estoy haciendo un cacao mental... :S
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 14:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
a ver nosotros solo te orientamos lo q dice josemi en parte tiene razon, si yo me decanto mas por C es simplemente pq hoy en dia todas la ingenerias comienzan por ese lenguaje, y aprendiendo la sentencias basicas en todos los demas lenguajes son lo mismo, ad+ el manual q te he recomendado es para un nivel muy basico, echale un ojo y despes me comentas algo a josemi o a mi
PD: con lo bien q starias sin programar
xDDDDDDDDDDD
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 16:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
esperate... que manual???
  #21 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 04:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
pon en el google esto:
APRENDA C COMO SI ESTIVIERA EN PRIMERO
y te saldra un manual de C, bastante bueno para inicarte
  #22 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 07:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
okis y gracias, por fin me aclaré xDDDD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.