Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Consulta/Consejo con añadir datos

Estas en el tema de Consulta/Consejo con añadir datos en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas a todos, estoy montando una intranet en la cual los usuarios se registran e insertan sus datos. y hay uno de los apartados que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 03:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Consulta/Consejo con añadir datos

Buenas a todos,

estoy montando una intranet en la cual los usuarios se registran e insertan sus datos. y hay uno de los apartados que me generan dudas.

deciros que he creado 3 bases de datos relacionadas entre si por un idusuario. las 3bd son: datos_personales, datos_estudios, datos_profesionales.

y mi dudad es en la ultima. he pensado dos opciones, pero no se cuale s la mejor, a ver que opinais.

1- una opción es la clara y mas rapida, o eso creo. esta seria que como tenemos los datos relacionados por el idusuario, poder crear varias experiencias laborales y cada insercion relacionarla con el id.

2. y la otra, que no se como hacerla pero que me gusta mas. tener en el formulario 3 selects, trabajo,año,duracion, darle a un boton de añadir y convertir esta cadena dentrop de una caja de texto. y poder ir añadiendo y guardar el campo de texto tal que asi:

picador,1996,5años
torero,2002,1año...

no se si me entiendo. y poder ir añadiendo y eliminando de ese campo.

que me aconsejais? como podria hacer esto ultimo?

saludos,

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 03:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Consulta/Consejo con añadir datos

usuario_profesiones: id_usuario, id_profesion, año_inicio, numero_años
profesiones: id_profesion, profesion
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 04:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta/Consejo con añadir datos

gracias darkj por tu respuesta,

pero una cosa, entonces añadirias tantas experiencias como fuesen referenciadas por el id de usuario, no?

a la hora de poder hacer busquedas, no seria más practico tener un campo unico con la informacion?

saludos!

ferranweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 05:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Consulta/Consejo con añadir datos

No veo problemas para las busquedas por profesion, usas un join y buscas el id_profesion en usuario_profesiones.

Creo que al meter en un campo texto todos los datos, lo que luego haces es transformar ese texto en una estructura para manipularla, cambiarla y luego volver a escribir toda la estructura al campo de texto. Y tienes que replicar las operaciones de añadir, borrar y editar lineas de esa estructura, cuando la BD ya las tiene implementadas. tendrias que implementar una mini base de datos, que luego almacenas en la base de datos.

Por ejemplo, si quieres borrar una experiencia profesional, con tu metodo tienes que leer el campo de texto y de alguna forma guardarlo sin la linea que corresponde a esa experiencia. Con lo que te he puesto, es solo pasar la clave primaria del registro para borrar esa linea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 08:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta/Consejo con añadir datos

muchas gracias darkj

seguire tu consejo!!

ferranweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 09:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta/Consejo con añadir datos

Tema trasladado a Ingeniería del Software y Gestión de Proyectos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.