Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

consulta procesos en ejecución vb 6

Estas en el tema de consulta procesos en ejecución vb 6 en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo una aplicación en la tray icon bar, por lo tanto se está ejecutando su proceso, al intentar instanciar el programa otra vez, me gustaría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 03:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta consulta procesos en ejecución vb 6

Tengo una aplicación en la tray icon bar, por lo tanto se está ejecutando su proceso, al intentar instanciar el programa otra vez, me gustaría que se mostrara el que ya está en ejecución e impedir que se ejecute 2 veces...pero no se como referirme al proceso en ejecución y darle la propiedad show al formulario... existe alguna manera?

Gracias por tu atención
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 14:47
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Para saber si la aplicación ya tiene una instancia en ejecución podes usar la función CreateMutex de la API de Windows y pasarle como parámetro el nombre de la aplicación en cuestión.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 23:41
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
puedes crear un main y verificar si esta en ejecucion, si no esta, pues lo ejecutas, si no pues terminas el programa, algo asi:

Sub main()
If Not App.PrevInstance Then
formularioprincipal.Show
End If
End Sub

App.PrevInstance indica si ya esta en ejecucion. si no esta en ejecucion, pues muestras tu formulario principal y que comience, de lo contrario que termine la aplicacion, por que ya esta ejecutandose.

espero te sirva de algo.

bytes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.