Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

consulta en sql

Estas en el tema de consulta en sql en el foro de Programación General en Foros del Web. hola tengo una duda.... trabajo en sqlserver 2000 con una tabla que revisa los nodos disponibles para conectarle internet a un cliente(es un trabajo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Santiasko de Shile
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
consulta en sql

hola

tengo una duda....

trabajo en sqlserver 2000 con una tabla que revisa los nodos disponibles para conectarle internet a un cliente(es un trabajo para el instituto, suponemos que trabajamos de una empresa telefonica), la tabla inventarea los espacios disponibles y en un campo especificamente muestra el estado de cada registro, si es vacante, u ocupado, tambien hay otro campo que muestra el emplazamiento de esta(por decir asi, el lugar fisico donde se conecta), algo asi es la tabla

aw_nodo_cod_adsl aw_nodo_cod_emplaz aw_nodo_estado
---------------- ------------------ ----------------
5440 GMIS AS
1967 PPAL VA
0876 ABE2 SE
5467 ABAR AS

entonces lo que se busca son los emplazamientos que no tengan vacantes, pues si los buscas de esta forma:

" select *
from ba_nodo_adsl
where aw_nodo_estado <> 'va'
"

muestran emplazamientos, que al revisarlos, tienen nodos vacantes (aw_nodo_estado = 'va'=), es decir, quiero buscar una forma de encontrar los emplazamientos en que no existan vacantes, o sea, 'va' = 0

lo hice con not exists y no me entrego ningun resultado, (0 rows), pero en una revision a fondo en la base, si existen emplazamientos sin vacantes

quiero sacarlo en queriys
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 17:49
Avatar de almerak  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: en algun lugar
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta en sql

has probado con

aw_nodo_estado not in('VA')

??
, o intenta hacer una subconsulta, que te regrese las que tengan vacantes y las evaluas contra las que no tienen vacantes, segun tu condicion de desplazamiento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.