Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Consulta SQL en un RecordSet

Estas en el tema de Consulta SQL en un RecordSet en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos. AYuda!!!! TEngo un recordset q accede a una base de datos MySQL y hago esta consulta: data.Open "SELECT id_pedido, fecha_pedido, nif_cliente, importe_pedido, gastos_envio, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 05:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta SQL en un RecordSet

Hola amigos. AYuda!!!!
TEngo un recordset q accede a una base de datos MySQL y hago esta consulta:

data.Open "SELECT id_pedido, fecha_pedido, nif_cliente, importe_pedido, gastos_envio, iva_productos_pedido, total_pedido, formadepago, fecha_envio, nombre_envio, domicilio_envio, cp_envio, ciudad_envio, provincia_envio, telefono_envio FROM am_pedidos", conexion

Me da un error en ejecucion que dice: "el proveedor de datos u otro servicio devolvio un estado E_FAIL"

Sin embargo cuando la consulta es:
data.Open "SELECT id_pedido FROM am_pedidos", conexion
...funciona perfectamente. Da la impresion de que el recordset no soportase una consulta con tantas columnas :S :S

Alguien puede ayudarme???, ya estoy desesperado

GRACIAS!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 03:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Que proveedor de datos usas??, estas en ASP, JSP, PHP?????
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 03:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 86
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Prueba con "SELECT * FROM am_pedidos",

y luego accedes a campos segun el orden de la tabla con : datos.fields ( i )

id_pedido ( 0 )
fecha_pedido ( 1 )
nif_cliente ( 2 )
importe_pedido ( 3 )
...
__________________
Alguien sabe como es?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 03:52
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola!!
Como bien dice fonsypool si es que "es cierto que el recordset no admite tantas columnas" (que lo dudo....) usa * y seleccionas todas las columnas de la tabla.
De todas formas revisa los nombres de los campos de la tabla, la conexion y el recordset a ver si tienes ahí el fallo.

Suerte!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 04:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola amigos. Perdonad no contestar antes pero es q he estado de "baja" en VB.
El tema de las columnas ya esta solucionado, dividiendo la consulta usando 2 recordset. De la otra forma no tengo ni idea pero no funcionaba.
Ahora tngo otro problema, y es q kiero hacer una consulta en la tabla de clientes , para recoger el cliente q tiene el nif recogido en la tabla de pedidos. Bien pues la consulta no recoge ninguno...0 filas.
El codigo es:

nif_pedido = data_pedido!nif_cliente

Consulta = "SELECT nombre_cliente, nif_cliente FROM am_clientes WHERE nif_cliente LIKE '*" & nif_pedido & "*'"

data_clientes.Open Consulta, conexion

Si en lugar de poner nif_pedido en el where pongo el numero del nif (x ej. 33455456r), entocnes si me devuelve la fila. En la BD los nif son VARCHAR, y nif_pedido es String. Hay algun problema cn eso o es otra cosa??
AYUDA!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 04:59
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola!!
Puede que me equivoque, pero no veo correcta la consulta......
Tras el operador LIKE:
SELECT.....FROM am_clientes WHERE nif_cliente LIKE '%" & nif_pedido & "%'"
Creo que el error es ese, prueba a usar % en lugar de *, y me cuentas.
(Será eso.......)
Saludos!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 03:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
GERUNDIO!!! Muchas gracias tio!!! Funciona!!:D:D
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 03:41
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
jejeje
Era una errata que vi, pero no sabia si podia ser por eso.....
Me alegro yo mas que tu de que funcione!!
Saludos!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.