Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

contador en macro Excel

Estas en el tema de contador en macro Excel en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a Todos, estoy haciendo una macro pero quiero agregarle un contador, mi macro va guardando y registrando informacion de una etiquetas, y quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 18:04
Avatar de alexmtz  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: cancun
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta contador en macro Excel

Hola a Todos, estoy haciendo una macro pero quiero agregarle un contador, mi macro va guardando y registrando informacion de una etiquetas, y quiero que cuando hayan registrado la etiqueta 500 se detenga y no permita hacer nada, si alguien me puede ayudar se lo agradecere mucho, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 02:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: contador en macro Excel

Si publicas el codigo fuente de tu codigo creo que sera mas facil ayudarte, supongo que ya estas entrando al entorno de programacion en excel con ALT+F11 para manipular los contenidos de las celdas con Visual Basic Applications
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 09:33
Avatar de alexmtz  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: cancun
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: contador en macro Excel

gracias por responder, ok, mira ahi te va, tengo 3 user form, te voy a pasar el de la captura principal, la mayoria de los codigos los he ido adecuando conforme los he necesitado de ejemplos que he visto, ahora como te decis solo tengo que agregar un contador que cuando llegue a las 500 capturas de etiquetas se detenga, saludos

Private Sub cmdCaptura_Click()

On Error Resume Next

'aqui verificamos que los texts no esten vacios
If Me.txtEtiqueta.Text = "" Then MsgBox "El Numero de Etiqueta no puede estar vacio", _
vbExclamation, "CONTROL DE BOTELLAS": Exit Sub
If Me.txtCodigo.Text = "" Then MsgBox "El Codigo de Botella no puede estar vacio", _
vbExclamation, "CONTROL DE BOTELLAS": Exit Sub

Range("A1").Activate
'inicia la busqueda en la columna A
[a1:a1010].Find(What:=txtEtiqueta, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
'si encontro el valor se posiciona
ActiveCell.Offset(0, 0).Select
'pregunta si la posicion del valor buscado esta vacio
If Selection.Offset().Value <> "" Then
'si no esta vacia le dice k ya hay registro
MsgBox "Esta etiqueta ya fue capturada", vbExclamation, "CONTROL DE BOTELLAS"
Else

' si todo esta bien entonces insertamos los datos en la hoja
If Sheets("HISTORIA").Range("A5").Value = "" Then
' si no hay ningun registro todavia
Sheets("HISTORIA").Range("A5").Value = Me.txtEtiqueta.Text
Sheets("HISTORIA").Range("B5").Value = Me.txtCodigo.Text
MsgBox "Te informo que el NUMERO DE ETIQUETA es ahora el numero de tu BOTELLA", _
vbExclamation, "CONTROL DE BOTELLAS"
Range("A7").Select
Selection.End(xlDown).Select
Selection.Offset(0, 4).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Date

Else
' a partir dl segundo registro
Sheets("HISTORIA").Range("A4").End(xlDown)(xlDropD own).Value = Me.txtEtiqueta.Text
Sheets("HISTORIA").Range("A4").End(xlDown).Next.Va lue = Me.txtCodigo.Text
MsgBox "Recuerda, el NUMERO DE ETIQUETA es ahora el numero de tu BOTELLA", _
vbExclamation, "CONTROL DE BOTELLAS"
Range("A4").Select
Selection.End(xlDown).Select
Selection.Offset(0, 4).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Date

End If

End If
' limpiamos el formulario para la siguiente captura
Me.txtEtiqueta.Text = ""
Me.txtCodigo.Text = ""

' ponemos el cursor en el primer campo de captura
Me.txtEtiqueta.SetFocus

Range("A4").Select
Selection.End(xlDown).Select
End Sub

Etiquetas: contadores, entradas, macros, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.