Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Contar HITS a los LINKS de mi sitio

Estas en el tema de Contar HITS a los LINKS de mi sitio en el foro de Programación General en Foros del Web. Contar Hits a Links dentro de mi sitio Hola gente del foro, quiero hacerles una consulta, se que quizás no sea el HTML la respuesta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 19:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 34
Exclamación Contar HITS a los LINKS de mi sitio

Contar Hits a Links dentro de mi sitio
Hola gente del foro, quiero hacerles una consulta, se que quizás no sea el HTML la respuesta a mi inquietud, es más estoy casi seguro de ello, pero como es la madre de todo lo que pasa en internet, creí que hacer la consulta en este foro era lo más indicado...

Quiero saber como puedo hacer para contar cuantos clicks reciben ciertos links dentro de mi sitio... Me explico mejor, algo similar a lo que pasa en los sitios de descargas, que dicen este archivo se a bajado x cantidad de veces, bueno, yo quiero algo similar, aunque sin la necesidad de que aparezca ese texto, sino que yo entre a algun sitio y me diga por ejemplo: el link "abc" recibió x cantidad de hits, el "def" x y así...

Les agradesco si me pueden decir como puedo resolver esto, o si alguien sabe con que lenguaje se debe solucionar esto...

Desde ya muchas gracias a todos...

PD: sería una solución poner un contador independiente en cada página de destino de esos links, o es complicar las cosas, cuando de otra manera sería más fácil...

Saludos, Miguel Angel
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 21:12
mE
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: guatemala
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
podes tener una base de datos "plain text" esto es tener todo en un archivo .txt
lo q podes hacer es tener un archivo q se llame contador.txt, q contenga datos de la siguiente forma

id1|url1|counts1
id2|url2|counts2
id3|url3|counts3
etc...

como por ejemplo

yahoo|http://yahoo.com/|5
altavista|http://av.com|10
etc....


ahora podes hacer un "menu.cgi"

#!/usr/bin/perl
print "content-type:text/html\n\n";

open (IN, "contador.txt");
@data = <IN>;
close (IN);

foreach $i(@data){
chomp $i
($id,$url,$counts) = split(/\|/,$i);
print qq*<a href="redir.cgi?$id">$id</a><br>*;
}


esto te generara un menu con los id con link a un archivo "redir.cgi", con el id en el query string.

ahora hace "redir.cgi"


#/usr/bin/perl

open (IN, "contador.txt");
@data = <IN>;
close (IN);

open(OUT,">contador.txt");
foreach $i(@data){
chomp $i
($id,$url,$counts) = split(/\|/,$i);
if($id eq $ENV{QUERY_STRING}){
$redir=$url;
$counts++;
print OUT "$id|$url|$counts\n"
}else{print OUT "$i\n";}
}
close(OUT);

print "Location:$redir\n\n";



este va a aumentar tu contador y redirigir a la pagina q queres

cualquier duda, me preguntas
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2003, 17:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 34
Nada de nada

A decir verdad no entendí nada, o casi nada, pero no porque no esté bien explicado, de hecho me parece que está explicado súper bien, el problema es que no se nada de cgi, y por ello voy a ver si consigo algún curso que empieze desde cero y así poder ir familiarizándome con el lenguaje...

Hay que tener en cuenta que no hace mucho me pasaba lo mismo con JavaScript, y hoy en día me defiendo con algunas cosillas...

Bueno, si alguien me recomienda algún cursillo se los agradezco...

PD: para poder ver los resultados de algo escrito en CGI, hay que subir la página a un servidor que soporte este lenguaje, o se pueden ver en mi PC...

Saludos, Miguel Angel...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2003, 19:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Acabo de escribir un tutorial para crear un contador, lo puedes leer aquí:

http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000026.html

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.