Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Conversor de documentos a PDF

Estas en el tema de Conversor de documentos a PDF en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas a todos. Tengo un problema y me gustaria que dierais vuestras opiniones e ideas. Tengo que hacer un archivo BAT que recorra una carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 02:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Conversor de documentos a PDF

Buenas a todos. Tengo un problema y me gustaria que dierais vuestras opiniones e ideas.

Tengo que hacer un archivo BAT que recorra una carpeta donde puede haber cualquier tipo de archivos y convertirlos a pdf con una serie de opciones de seguridad activadas...

Alguien me da alguna idea de como hacerlo ??? o si Acrobat tiene alguna especie de api que se pueda llamar desde linea de comando y los convierta....

Espero vuestras respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 16:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: Conversor de documentos a PDF

No sería desde Acrobat ya que Acrobat no tiene todos los "conocimientos" para manejar cualquier tipo de archivo.

Te recomiendo manejar una impresora PDF. Por ejemplo descarga PDFCreator. Este programa tiene algunas caracteristicas que te pueden ayudar, por ejemplo que cualquier archivo impreso caiga en un directorio que tu configures sin preguntar nada y en formato PDF sin importar cómo era el formato original.

No creo que los archivos creados puedan tener las caracteristicas de seguridad que quieres con este programa, mas bien los archivos finales son para ser legibles, pero puedes analizar varios programas a ver si hay alguno que haga lo que necesitas.

En cuanto la impresión, en el registro de windows (a donde se entra con regedit) hay algunas configuraciones que puedes extraer para dar con los comandos precisos para imprimir archivos según su extensión. Es decir que si en el menú del explorador de archivos ves la opción "imprimir archivo" significa que es posible invocar algo para imprimir un archivo de esa extensión, no todos los formatos tienen esa opción y depende de las paqueterias que tienes instaladas, pero te puede servir.

Todo es cuestión de investigar paqueterías, pero de antemano creo que no es con acrobat reader ni writer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 02:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Conversor de documentos a PDF

He estado viendo el PDFCreator y hay cosas que no entiendo muy bien.

Hay ciertos parametros para especificar los archivos de entrada y salida. Si utilizo los parametros -IF y -OF, como entrada tengo que pasarle un PostScript (del cual no he encontrado ningun tipo de información)...

Si uso el parametro -PF no puedo usar el -OF y ademas, me sale la ventana del PDFCreator para elegir la ubicación y nombre del pdf resultante. Este sería el que me vendría mejor si hubiese alguna forma de decirle donde y con que nombre debe guardar el pdf, si necesidad de preguntar al usuario, ya que todo esto ira en un archivo por lotes que se ejecutara de forma automatica.

Alguna idea ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 06:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conversor de documentos a PDF

Listo, consegui hacer que todo funcione correctamente... gracias jevangelista.

Solo una cosita, cuando hago la llamada, empieza a convertir los pdf... Cuando empieza a convertir el ultimo de todos, se supone que mi proceso ha terminado, aunque realmente, PDFCreator aun está convirtiendo el último de los pdf...

Código batch:
Ver original
  1. @echo off
  2. "C:\Archivos de programa\PDFCreator\pdfcreator.exe" /PF"U:\pruebasPDF\files\*.*" /OptionFile"Predeterminado.ini"
  3. start seguridad.bat

ahi pongo el codigo para que se vea el funcionamiento... el archivo seguridad.bat se ejecuta justo cuando la impresora empieza a convertir el ultimo pdf... lo que pretendo es que solo se llame cuando la impresora termine, una especie de sincronización entre ambos procesos (la impresora y el mio)...

si alguien sabe como hacerlo, se lo agradecería
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 00:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: Conversor de documentos a PDF

Que bueno que te sirvió.

Aunque lo ultimo que dices, creo que se debe a que tu proceso retoma el control cuando termina de "enviar" los archivos a la impresora. El controlador de impresora tiene un buffer de datos en espera donde guarda lo que esta procesando y que todavía no ha acabado de imprimir físicamente.

Ese mecanismo es precisamente para devolver el control al programa que imprime para que continúe trabajando aunque la impresora se tarde.

Yo creo que atrapar algún evento del controlador de la impresora sería muy dificil. Quizá podrías agregar una espera para el ultimo archivo, es decir que el bat esté en un ciclo hasta que el ultimo archivo aparezca o que se pueda abrir con otro programa.

Otra idea podría ser que averigues la API de windows donde se pueda preguntar si la impresora esta "Busy" y mantenerlo en ciclo para recibir otro estado.

Francamente no he tenido una necesidad como la tuya, pero espero que te encamine la idea.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 04:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conversor de documentos a PDF

Muchas gracias, la verdad que la idea me vino muy bien la idea; al final hice algo bastante simple.

Cuando termino de enviar todos los archivos a la impresora compruebo si el proceso de la impresora se encuentra activo (que lo esta y se como se llama) y me mantengo a la espera hasta que este finaliza.

Etiquetas: conversor, documentos, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.