Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Convertir de números a letras!!!

Estas en el tema de Convertir de números a letras!!! en el foro de Programación General en Foros del Web. Amigos, alguien de ustedes tendrá un programa que al ingresar un número lo devuelva en letras ? Lo necesitaría en Visual C++ , por favor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2002, 17:25
Avatar de mangandini
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.752
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 22
Convertir de números a letras!!!

Amigos, alguien de ustedes tendrá un programa que al ingresar un número lo devuelva en letras ?

Lo necesitaría en Visual C++ , por favor si alguien tuviera uno y me lo pudiera enviar..

muchas gracias!!!

<object><param name=movie value="http://www.geocities.com/mangandini/mangandi.swf">
<embed src="http://www.geocities.com/mangandini/mangandi.swf" width="160" height="90"></embed></object>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2002, 19:37
Avatar de mangandini
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.752
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 22
Re: Convertir de números a letras!!!

  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2002, 13:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Adivina..??
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Convertir de números a letras!!!

mmm..bueno.. yo lo comvertiria a cadena los numeros y despues recorrerlo mediante un ciclo... y determinar que # es concatenar otra cadena para determinar que valor se le asignara a cada numero...usando el..

Switch (Num)

case 1: // definir el tipo: uno,cinto, mil, diez mil...
case 2: // definir el tipo: dos,veinte, docientos, dos mil...
.... ---- ....
case 9: // definir el tipo: nueve,noventa, novecientos, nueve mil...

Espero no haberte hecho pelotas.. :P
saludos y espero que resulelvas tu problema..


[B]<font face="Amaze" size="4" color="#000080"><a href="http://www24.brinkster.com/tronx72/">
<span style="background-color: #99CCFF">
<marquee width="187" height="25" behavior="alternate" scrolldelay="5" align="middle">Saludos y Exito !!!</
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 09:41
Avatar de mangandini
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.752
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 22
Re: Convertir de números a letras!!!

Oye tronx72 podrías ayudarme, es que de esto no se muchos...

Please ayúdame!!!

Thx!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 04:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola mangandini:

Te voy a decir en pseudocódigo y con recursividad, de una manera muy sencilla:

función convertir(numero){
si numero < 10 devolver
la subcadena de tamaño 1 a partir del elemento numero de n;
sino devolver
la concatenación de convertir(numero / 10) y convertir(numero % 10);
}

La verdad es que no me acuerdo las declaraciones y sintaxis de c, pero la función debería quedar algo así:

function convertir(n) {
if (n < 10) return "0123456789".substring(n, n + 1);
else return (convertir(n / 10) + convertir(n % 10));
}

En javascript funciona bien, solo tienes que adaptarlo a visual c

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 10:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Habia un ejemplo hecho con Visual Basic en la página del guille. NO se si aún exista. www.google.com

Última edición por DotNetDeveloper; 07/06/2003 a las 10:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.